Финансовый директор CBA поможет развитию проекта EOS

Финансовый директор Австралийского банка Содружества Роб Джесудасон покинул должность, чтобы присоединиться к блокчейн-компании.

Джесудасон ушел в отставку с немедленным вступлением в силу, чтобы стать президентом и главным операционным директором программного обеспечения Blockchain компании Block.one.

Block.one – это разработчик ПО операционной системы EOS.IS, созданной на основе блокчейна. Платформа направлена на поддержку децентрализованных приложений в промышленном масштабе. Компания запустила ICO в июне прошлого года для выпуска своих токенов EOS, совместимых с ECR-20. Токены планируется распределить постепенно в течение 341 дня, до июля 2018 года. EOS является пятым по величине криптовалютным активом по рыночной капитализации (12 млрд долларов).

Генеральный директор Block.one Брендан Блюмер отметил, что навыки Джесудасона идеально подходят компании. Также он акцентировал внимание на послужном списке Джесудасона, который содействует развитию новых технологий.

Согласно Morning Herald, отставка Джесудасона, менее чем через год после вступления в должность, приходится на тяжелые времена для банка. CBA столкнулся с “взрывными” утверждениями о том, что он неоднократно нарушал законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Смена должностей в руководстве банка оставила вакантными 6 из 12 старших руководящих должностей.

Кроме того, банк является частью продолжающегося независимого расследования, в котором обвиняются несколько ведущих финансовых институтов Австралии.

Банковский аналитик CLSA Брайан Джонсон сказал, что уход Джесудасона во время кризиса CBA “удивил” австралийские рынки. В этом году все чаще наблюдается заметный традиционный переход финансового сектора в сферу цифровых валют.

В апреле вице-президент Goldman Sachs перешел работать в Blockchain Wallet. В том же месяце часть руководства JP Morgan покинуло банк, чтобы открыть собственное независимое предприятие.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.