Генпрокурор Нью-Йорка разослал запросы 13 криптобиржам

Эрик Шнайдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, разослал запросы крупнейшим криптобиржам с просьбой раскрытия информации о их деятельности.

17 апреля Эрик Шнайдерман запустил инициативу добросовестности виртуальных рынков (Virtual Markets Integrity Initiative). Согласно пресс-релизу на сайте прокурора, он призывает криптовалютные биржи к большей прозрачности и ответственности перед клиентами.

В связи с ростом рынка цифровых валют потребители в Нью-Йорке имеют право на подотчетность и прозрачность, инвестируя свои деньги. В то же время, довольно часто потребители не владеют базовой информацией, необходимой для оценки безопасности, добросовестности и целостности этих торговых платформ. Такое положение вещей можно исправить благодаря нашей инициативе по обеспечению целостности криптовалютных рынков. Она поможет в развитии более прозрачного и справедливого рынка, которого заслуживают потребители и инвесторы.
— отметил прокурор

В рамках более широких усилий по защите криптовалютных инвесторов и потребителей, биржам были отправлены трехстраничные анкеты. Им необходимо будет предоставить такую информацию, как подход к борьбе с манипулированием рынка, использование ботов, защита интересов клиентов.

Суть такого решения заключается в том, чтобы предоставить инвесторам лучшее понимание рисков и защиты, которые связаны с платформами для торговли цифровыми валютами.

Зачастую платформам не хватает базовой стандарта защиты традиционных инвестиционных платформ. Более того, степень раскрытия информации пользователям о правилах торговли или внутренних средствах платформы варьируется от платформы к платформе. Это затрудняет или не позволяет потенциальным клиентам оценивать фактические риски торговли на конкретной бирже.

Письма были отправлены таким торговым площадкам: iFinex Inc. (Bitfinex), Bitstamp USA Inc., Coinbase, Inc. (GDAX), bitFlyer USA, Gate Technology Incorporated (Gate.io), Gemini, Inc., Payward, Inc. (Kraken), itBit Trust Company, Bittrex, Inc., Financial Limited (Poloniex LLC), Huobi Global Limited (Huobi.Pro), Circle Internet Binance Limited, Elite Way Developments LLP (Tidex.com).

Данное решение уже прокомментировали представители 5 криптовалютных бирж, включая Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex. Они заявили, что приветствуют такое решение генерального прокурора, с нетерпением ждут возможности посотрудничать и с радостью ответят на все вопросы.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.