Индийцы подписывают петицию в защиту криптовалют

09.04.2018

За три дня петиция с просьбой пересмотреть политику правительства в отношении блокчейна и криптовалют собрала 17 000 подписей.

Петиция появилась на портале Change.org после предписания Резервного банка Индии прекратить все операции с криптовалютами. Документ был опубликован 5 апреля и за три дня собрал более 17 тысяч подписей.

Граждане просят правительство Индии поддержать Blockchain и развитие крипторынка, так как данная сфера предоставляет рабочие места многим молодым людям.

Десятки тысяч молодых людей получили работу в компаниях, работающих с Blockchain. Это хорошее решение для правительства, которое не смогло улучшить уровень занятости молодых специалистов.
— говорится в петиции.

Авторы петиции отмечают, что запрет Резервного банка Индии, который Тим Дрейпер назвал “огромной ошибкой”, может привести к увеличению незаконной торговли криптовалютами. Также подобная политика может лишить правительство потенциального дохода от криптовалютного бизнеса.

В петиции говорится, что криптосфера будет неизбежно развиваться в глобальном масштабе, поэтому, чтобы оставаться конкурентоспособным государством, необходимо создавать комфортные условия для бизнеса.

Криптовалютные процессы невозможно остановить, поэтому индийское правительство должно принять решение об участии страны в развитии цифровых валют.

Также ключевые фигуры криптовалютного рынка высказались против ограничительной политики правительства. Генеральный директор Zebpay в своем Twitter отметил, что необходимо добиваться того, чтобы можно было самим распоряжаться своими деньгами, и призвал пользователей не останавливаться в борьбе за свои права.

Генеральный директор индийской биржи WazirX, Нишал Шетти, обратился прямо к RBI, попросив его пересмотреть решение и настоятельно его обдумать.

Составители петиций не забыли упомянуть и об интересе Резервного банка к созданию собственной цифровой валюты.

Необходимо отметить, что криптобойкот RBI – это не то же самое, что и общий криптовалютный запрет. Как сообщает, индийский криптообменник Unocoin, что по состоянию на 6 апреля “ни один из банков не прекратил отношения с местными торговыми платформами”.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.