Китай представил новый рейтинг криптовалют

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) выпустил второе издание рейтинга криптовалют.

Второе издание рейтинга цифровых валют и блокчейн-проектов получило название “Global Public Chain Technology Evaluation Index”. В списке из 30 проанализированных криптовалют 1 место было отведено EOS, 2 – Ethereum и 17 биткоину.

Рейтинг разработала команда исследователей, в состав которой вошли первоклассные ученые и эксперты CCID при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая.

Выход EOS на первую строчку рейтинга объясняется эффективностью обработки транзакций и пропускной способностью сети. Несмотря на то, что недавно основная сеть EOS столкнулась с техническими проблемами и подверглась критике из-за замораживания некоторых учетных записей, проект оценивает криптовалюту как публичный блокчейн нового поколения, который в настоящее время наиболее ценится в отрасли.

Индекс был представлен в качестве ежемесячного независимого анализа, который оценивает мировые блокчейн-проекты на основе их технологических возможностей, применении и инновации.

В этот раз Китай обратил внимание на блокчейн-технологию, одновременно проводя жесткую политику по отношению к цифровым валютам и ICO. По словам CCID, новый ежемесячный индекс демонстрирует уверенность китайского правительства в блокчейне и послужит руководством для технологического авангарда страны.

В прошлом месяце стало известно, что в Китае будет создан комитет по разработке стандартов блокчейн-технологии при поддержке Министерства промышленности и информационных технологий.

В своем недавнем заявлении президент Китая Си Цзиньпин отметил блокчейн в качестве примера прорывной технологии “нового поколения”.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.