Криптобиржа Coincheck планирует выйти на рынок США

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пострадавшая от хакерской атаки криптовалютная биржа Coincheck планирует выйти на американский рынок.

Согласно Bloomberg, руководство брокерской фирмы Monex, которое приобрело Coincheck в апреле, считает, что экспансия на американский рынок поможет бирже снова стать крупным игроком в отрасли.

Мы можем расширить нашу клиентскую базу. В конечном итоге мы должны и можем достичь той прибыли, которую биржа получала ранее.
— сообщил генеральный директор Monex Оки Мацумото

По данным CCN, прибыль криптобиржи Coincheck в 2017 году составила 491 млрд долларов, несмотря на то, что биржа приостановила часть своих операций на два месяца из-за взлома в январе этого года. Прибыль Coincheck в этом году составила 57,6 млн долларов с учетом выплаты 432 млн долларов в качестве компенсации пострадавшим в результате взлома биржи.

Злоумышленникам удалось вывести с платформы более 540 миллионов долларов. В апреле торговый оборот на Coincheck был на 95% ниже, чем в декабре прошлого года.

Решение Monex выйти на американский рынок может показаться неожиданным, так как США считается не очень удобной страной для ведения криптовалютного бизнеса, как Япония. Однако Мацумото придерживается другого мнения.

Может показаться, что в криптовалютной индустрии Япония всегда впереди. Но когда речь идет об определении разницы между ценной бумагой и токеном или привлечении институциональных инвесторов, на первый план выходят США и Европа. То, что происходит в Соединенных Штатах, окажет большое влияние на Японию.
— отметил глава Monex

Кроме того, Мацумото утверждает, что высокие налоги на криптовалютные сделки, достигающие в некоторых случаях 55%, могут затруднить рост индустрии криптовалютной торговли.

В Японии тяжело даже думать о включении цифровых валют в портфель. В таких условиях криптовалюты будут оставаться игрушкой в руках спекулянтов.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.