Лучшие бизнес-школы мира добавляют курсы по криптовалютам

Ведущие бизнес-школы мира в ответ на спрос со стороны студентов и будущих работодателей добавят курсы по криптовалютам и блокчейну.

В число таких школ входят: Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете, Школа бизнеса при Джорджтаунском университете, Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета.

Первое место в мире по версии Financial Times занимает школа бизнеса Стэнфордского университета. Полноценный курс по цифровым валютам в школе запустится в мае 2018 года. MBA-кандидат Итамар Орр отметил, что новый курс является исключительно инициативой студентов, а не руководства.

Он также добавил, что Школа ранее запускала курсы, связанные с виртуальными валютами, однако ни один из не был постоянно действующим.

Увидев, что на этот год не было запланировано ни одного такого курса, Орр убедил своих одногруппников написать групповое обращение к руководству университета с просьбой запустить курс по цифровым валютам.

Большинству из нас придется обсуждать Blockchain на своих рабочих местах, поэтому его имеет смысл учить. Это даст вам конкурентное преимущество.
— сказал Орр

Данные Pitchbook указывают на то, что инвестиции венчурного капитала в блокчейн-стартапы увеличились до 911 миллионов долларов в 2017 году. Это на 88% больше, чем в 2016 году. Многие компании активно ищут сотрудников, которые хорошо разбираются в теме криптовалют и новых технологиях.

Сьюзен Атеи, профессор школы бизнеса Стэнфордского университета отметила, что повышенный интерес к курсам по криптовалютам и блокчейну связан с резким ростом цены биткоина в 2017 году.

Подобные колебания цен будто гипнотизируют людей. Они не понимают, как такое могло произойти. Многие из них наблюдали как резкий рост, так и стремительное падение курсов криптовалют. Это, безусловно, захватывает и привлекает внимание.

Джон Джейкобс, бывший руководитель Nasdaq и исполнительный директор бизнес-школы при Джорджтаунском университете сказал, что компании с Уолл-стрит также заинтересованы в подобных знаниях. По его словам, к ним часто поступают звонки от рекрутеров. Они ищут людей, которые понимают, как именно можно применить блокчейн-технологию.

Несмотря на то, что такие известные личности и миллиардеры, как Марк Кубан, считают, что цифровые валюты бесполезны, Джейкобс указал на то, что лучшие МВА-программы должны подготовить студентов к растущему спросу на рынке.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.