Регуляторы США сомневаются в законности ETH

02.05.2018

Американские власти хотят отнести активы Ethereum к ценным бумагам.

Об этом сообщил Wall Street Journal, который в своем материале отметил, что регулирующие органы США (SEC и CFTC) сосредоточили свое внимание на второй по величине криптовалюте в мире. Согласно информации издания, регуляторы обсуждают, можно ли отнести цифровую валюту к ценным бумагам.

ETH впервые был распространен в июле 2014 года, Фонд Ethereum собрал более 31 000 BTC (около $18,3 млн) благодаря одному из первых в мире ICO.

Средства в дальнейшем использовали для разработки платформы Ethereum, поэтому регулирующие органы предполагают, что распространение ETH является продажей ценных бумаг. Эксперты отмечают, что нельзя забывать о том, что многие инвесторы купили валюту, ожидая повышения ее цены.

Если ETH признают ценной бумагой, то в соответствии с федеральным законом США, её необходимо было зарегистрировать в Комиссии по ценным бумагам и биржам США еще в 2014 году.

Кроме этого, источник издания сообщает, что регулирующие органы проверяют, продолжает ли Фонд Ethereum влиять на стоимость монеты.

Такого правового прецедента пока не было.
— цитирует издание экс-главу CFTC Гэри Генслера.

Он уверен, что ETH избежит классификации в качестве ценной бумаги, так как он продолжает добываться.

Также Фонд Ethereum отметил, что он никак не контролирует спрос или предложение ETH и владеет менее 1% от всей суммы средств, которые находятся в обращении.

По данным WSJ, Комиссия по ценным бумагам и биржам совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США планирует обсудить судьбу валюты Ethereum 7 мая.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.