Telegram отказался от публичного раунда ICO

Компания собрала достаточно средств во время закрытых предпродаж. Telegram уже привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Мессенджер принял решение не проводить открытый раунд первоначального предложения монет, так как в этом нет необходимости.

Главной причиной изменения планов компании стало то, что во время двух закрытых этапов предпродаж токенов удалось собрать необходимые средства. В течение февраля и марта Telegram привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов. Братья Дуровы тщательно отбирали кандидатуры желающих вложить средства в проект. Участие в закрытых раундах могли принять те, кто имеет чистую прибыль $1 млн или доход $200 тыс.

Другой источник сообщил, что причиной могло стать изменение в нормативно-правовой сфере.

Ранее стало известно, что одним из участников первого пресейла стал российский миллиардер Роман Абрамович, который инвестировал $300 млн долларов.

Напомним, что в марте руководство мессенджера сообщило, что привлеченные средства будут использованы для разработки блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и обслуживания самой платформы. Тогда не исключалось, что эмитент может в дальнейшем организовать несколько размещений токенов.

Однако уже неоднократно сообщалось, что руководство компании может отказаться от публичного раунда ICO. Ранее Jourtify рассказывал, какие факторы могут повлиять на решение создателей Telegram.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.