Twitter запретил рекламу криптовалют

Вслед за Facebook и Google глобальная социальная сеть Twitter подтвердила запрет на рекламу ICO и продажи токенов на своей площадке.

Накануне издание Reuters со ссылкой на главу компании Джека Дорси подтвердило слухи о том, что Twitter, следуя примеру других медиагигантов, запрещает рекламные объявления, связанные с криптовалютами.

Запрет распространяется на рекламу ICO и продажи токенов, а также на коммерческие объявления критообменников и кошельков, если они не являются публичными компаниями и не котируются на основных фондовых биржах. Новая рекламная политика вступит в силу в течение 30 дней.

Управляющий директор консалтинговой фирмы Kapronasia Зенон Капрон отметил, что с увеличением количества участников рынка ICO становится невозможно контролировать их и следить за законностью их действий.

Безусловно, реклама ICO является значительным источником дохода, однако возможные последствия мошеннических действий не стоят риска.
— уверен Зенон Капрон.

По заявлению руководства компании, безопасность стала главным мотиватором запрета. Первые меры для криптовалютных аккаунтов уже сделаны. Такие новости негативно сказались на рынке цифровых валют, показатели которых упали еще ниже.

Ранее аналогичное решение принял Facebook, который запретил крипторекламу в январе. Google же введет запрет в июне 2018 года, чтобы ограничить рекламу, вводящую пользователей сети в заблуждение.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.