Власти Бельгии создали сайт о рисках криптоиндустрии

Бельгийские госслужбы запустили специальный веб-сайт для повышения осведомленности граждан о рисках, связанных с криптовалютными инвестициями.

Экономическая федеральная служба (FPS) сообщила, что в стране наблюдается большой интерес к криптовалютным инвестициям. Количество преступлений также выросло в разы.

Согласно имеющимся данным, бельгийские инвесторы потеряли $2,5 млн в криптовалюте из-за кибератак в прошлом году. FPS уверена, что это лишь «верхушка айсберга», и на самом деле инвесторы теряют ежегодно около $152 млн.

На сайте говорится: «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Он предупреждает криптоинвесторов об опасности потери средств. Мошенники, как правило обещают большие прибыли. Власти напоминают пользователям о необходимости тщательно проверять детали проектов перед инвестированием, а также быть «осторожными проводя онлайн-платежи с использованием криптовалюты».

Веб-сайт предлагает сообщать пользователям о случаях мошенничества и добавить компанию в список «опасных».

Разработчики сайта подчеркивают, что отсутствие компании в списке сайта еще не означает, что ей можно безоговорочно доверять, и она не нуждается в дополнительной проверке. На сайте говорится, что компании иногда специально меняют свои имена, чтобы не отражаться в списках мошеннических проектов.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.