Wirex запустит дебетовые криптовалютные карты

10.03.2018

Криптобанк Wirex запустит новые дебетовые карты VISA для клиентов в странах ЕС.

Согласно пресс-релизу компании, новые карты будут поддерживать бесконтактные способы оплаты и мультивалютные счета – USD, EUR, GBP, BTC. Новые карты Wirex предоставят клиентам возможность мгновенно менять цифровые валюты на фиатные деньги и рассчитываться ими.

Первые пластиковые карты VISA появились уже 8 марта 2018 года для пользователей Великобритании. Пользователи в Италии, Германии и Франции смогут заказать карты с 20 марта. В других странах ЕС запуск состоится 27 марта.

На сегодняшний день Wirex считается единственным провайдером в Европе, который дает возможность рассчитываться за товары и услуги, конвертируя виртуальные валюты.

Ранее на этой неделе Рафаэль Шалаби, менеджер компании Wirex, сообщил об успешных бета-тестых с несколькими платежными процессорами. Товары были куплены в крупных интернет-магазинах, таких как Amazon.

Выпуск дебетовых карт начнется в течение двух недель, в зависимости от страны.
— отметил Шалаби

Компанией будет предложено 3 типа платежных карт – пластиковая карта, с помощью которой можно будет осуществлять бесконтактные платежи (сперва в GBP, затем в EUR), виртуальная карта и предоплаченная дебетовая карта.

Рафаэль Шалаби, отвечая на вопрос о запуске дебетовых карт, сказал, что точных временных рамок нет.

Сейчас это главный приоритет. Мы делаем все возможное, чтобы поскорее запустить новые карты!

Согласно сообщению на сайте компании, виртуальная карта станет доступна пользователю сразу после регистрации. Заявка на карты бесплатна. Получение пластиковой карты может отнять некоторое время, так как уже более 57 000 человек подали заявку на получение карты. Менеджер сообщества указал на то, что по выдаче карт в приоритете будут люди из этого списка.

Покупки в интернете, снятие наличных в банкоматах и расходы в магазинах станут теперь намного удобнее.
— отметил Павел Матвеев, генеральный директор криптобанка Wirex

Напомним, что в начале этого года свою работу вынуждены были приостановить несколько провайдеров после того, как VISA заявила о прекращении сотрудничества с компанией Wave Crest, которая занимается обработкой цифровых платежей на базе Гибралатара.

Для стран Юго-Восточной Азии и Японии также появится предложение в скором времени. В компании считают, что поэтапная доставка по регионам обеспечит безопасное и стабильное обслуживание по всему миру.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.