10 невероятных машин и механизмов со всего света

12.01.2018

Сегодня мы с вами окунемся в мир самого-самого и посмотрим каких монстров под силу сделать людям в современном мире, имеющим доступ к техническому прогрессу, ресурсам и голове на плечах.

1. Самый большой экскаватор Bagger 288

Экскаватор произведенный в 1987 году немецкой компанией Krupp. После того как строительство было завершено, он стал самым большим движущимся экскаватором в мире с весом 13 500 тонн. Он может поднять около 250 тысяч тонн породы в день, что сопоставимо с выкопанным на 30 м в глубину участку площадью с футбольное поле.

2. Один из крупнейших круизных лайнеров «Harmony of the Seas».

Один из самых больших на сегодняшний день. Его размеры составляют 362 метра в длину и 67 метров в ширину, высота 71 метр. Численность экипажа - 2 150 человек. «Гармония морей» - круизный корабль, построенный на французской верфи для «Ройял Карибиан» - является крупнейшим пассажирским судном в мире. И стоимость билетов соответствующая.

3. Самый большой самолет Ан-225 «Мрия»

Самолет сверхбольшой грузоподъемности разработки конструкторского бюро им. О.К. Антонова. Самый большой из существующих самолетов в мире. Даже на фотографиях смотрится впечатляюще.

4. Самый большой кран на колесном ходу Liebherr Мамонт LTM

Самоходный кран, выпускаемый немецкой компанией Либхерр. Этот кран имеет телескопическую стрелу, которая установлена на специальное шасси. Только представьте: он может поднять груз в 1100 тонн на высоту около 170 метров. Это почти 7 пассажирских авиалайнеров, поднятых одновременно на высоту 60-го этажа!!! Высота Мамонта с поднятой стрелой почти в 2 раза выше статуи свободы.

5. Самый большой кран на гусеничном ходу Liebherr LR 13000

Гусеничный кран Liebherr LR 13000 является мощнейшим гусеничным краном в своем классе. Основная область применения это модели - это строительство крупных электростанций, а также подъем больших единичных грузов в сфере атомного строительства, где и применяется этот мощный кран. Также эта модель часто используется в нефтеперерабатывающей промышленности.

Гусеничный кран LR 13000 обладает крепкой и надежной конструкцией и может поднимать грузы весом до 3100 тонн при вылете стрелы 15 метров.

6. Самый большой бульдозер Komatsu D575A

Этого технического монстра разработали и сконструировали в далекой Японии. Весит этот гигант 142,5 тонны. Сегодня с ним не может сравниться ни одна другая техника аналогичного назначения. Первоначально данная модель была показана в Техасе во время выставки Conexpo. В течение десяти лет начался первый серийный выпуск этих бульдозеров. Используют Komatsu D575A в основном в Северной Америке, где он применяется для открытой разработки угля.

7. Самая большая лопасть для ветрогенератора

Концерн Siemens производит самые большие лопасти для ветрогенераторов. Длина которых равна 75 м. В качестве эксперимента лопасти были установлены на 5-мегаваттном ветряке в Дании. При вращении такой ротор захватывает площадь 19 тыс. кв. м, что равно площади двух футбольных полей. Со скоростью до 90 м/сек. могут двигаться концы лопастей этого ротора. Создать такой большой ветрогенератор Siemens помогло использование сверхлегких материалов, а также применение уникальных технологий, таких как IntegralBlade.

8. Ми-26 Самый большой вертолет в мире

Разработанный в КБ Миля огромный Ми-26 имеет несравнимые размеры и мощность и до сих пор удерживает эту планку, он продолжая работать как на военных объектах, так и в гражданской сфере. Оснащённый двумя турбовальными двигателями Д-136 мощностью в 11400 л.с. вертолет может поднять 20 тонн груза. Расход топлива у этих могучих силовых установок составляет 3100 литров в час, что даёт при полной заправке 12 тонн выполнять перелёт на дальность 800 км

9. Самый скоростной автомобиль Bloodhound SSC

Немного не мало, а инженеры конструкторы заявили скорость для Bloodhound SSC в 1 609 км/ч. Группа людей, для которых установка рекордов является смыслом жизни сконструировала 12.8 метровый автомобиль Bloodhound SSC, который оснащается реактивными двигателями, что по сути данную машину отличает от реактивного самолета, отсутствием крыльев…

10. Самый большой грузовик БелАЗ-75710

И, конечно, мы не могли обойти вниманием самый большой грузовик из когда-либо построенных. БелАЗ-75710 один из самых больших самосвалов с грузоподъёмностью 450 тонн. Первый гигант автомобилестроения был выпущен осенью 2013 года. Заказчиком самосвала стал концерн «Сибирский деловой союз». Один из первых выпущенных самосвалов используется на угольном разрезе в г. Берёзовский Кемеровской области. Имеет: Два топливных бака вместимостью по 2800 л каждый, два дизельных двигателя MTU Detroit Diesel 16V4000 мощностью по 2330 л. с. каждый. В общем, достойный экземпляр автомобильной промышленности одной из братских республик.

Если вам понравилось, ставьте палец вверх, а ещё лучше подписывайтесь.