Китай строит технопарк стоимостью $2 млрд для исследований искуственного интеллекта

07.01.2018

Искусственный интеллект становится движущей силой экономического развития. Поскольку технические компании ставят его в центр своих исследований, Китай планирует инвестировать в специализированную промышленную зону, которая будет продвигать исследовательские программы страны в этой области.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДУСТРИИ

В течение прошлого года многие страны осознали важность искусственного интеллекта (ИИ) для формирования экономики будущего. С Россией, США и ОАЭ и при серьезной финансовой поддержке, Китай создал программу рассчитанную на три года, чтобы обеспечить ИИ в качестве основного двигателя экономического развития к 2020 году. Это является частью глобального плана страны, с тем чтобы стать лидером отрасли искусственного интеллекта к 2030 году. В качестве первого шага к этой цели китайское правительство готовится построить в Пекине технологический парк, посвященный исследованиям развития ИИ.

Правительство инвестирует около 2,12 млрд. Долл. США (13,8 млрд. Юаней) на строительство индустриального парка, расположенного на западе Пекина, сообщает государственное агентство печати Синьхуа.

Ожидается, что этот эффект от «национального исследовательского центра ИИ» составит около 7,7 млрд. Долл. США (50 млрд. Юаней) в год от 400 предприятий, которые будут размещены в исследовательском парке.

Искусственный интеллект становится движущей силой экономического развития. Китай планирует инвестировать не маленькие деньги в этот специализированный промышленный центр, который будет продвигать исследовательские программы страны.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДУСТРИИ ИИ

Когда дело доходит до ИИ, Китай точно не начинается с нуля. Предыдущие отчеты показали, что Китай инвестировал временные и человеческие ресурсы в исследования, даже больше чем Соединенные Штаты.

С их четко намеченной программой Китай, как ожидается, вскоре превзойдет США в развитии ИИ.

Уже сейчас Китай работает над рядом проектов по исследованию человекоподобных роботов. Китай также планирует доминировать в гонке чипов с искусственным интеллектом . Между тем, компании все больше инвестируют в технологию, следуя за Google, Amazon и другими тяжеловесами, которые сосредоточили свой бизнес в этой сфере.

Как говорится в плане развития, «быстрое развитие искусственного интеллекта глубоко изменит социальную жизнь человечества, а также изменит мир».

Если вам понравился материал, ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь, вас ждет много интересных новостей из мира техники.