Новая жизнь

08.01.2018

"Обыкновенная уникальность"

Глава 1 (продолжение)

Нам очень помогали одни родственники, а другие - забирали оставшееся. Во время войны у мертвых солдат снимали сапоги, потому что они в них точно никуда больше не пойдут, а оставшимся надо выживать. Именно так я оправдываю поведение некоторых людей.

Мама все воспринимала болезненно, хотя она старалась не подавать виду, я часто видела слезы на ее щеках. И мы продолжали жить в доме, где вырос мой папа. Наконец, не выдержав нападки родственников и недвусмысленных подкатов деда, мама решила переехать. Она собрала все ценное. Поменяла машину на квартиру, (да, в начале 90х в России это было возможно), на остатки от недостроенного дома обставила квартиру. Мы начали жить втроем. Это было достижение и огромная радость!

В десяти минутах ходьбы от нашей новой квартиры жил родной брат мамы со своей семьей! Мы были очень дружны и даже ремонт делали вместе. Я помню, когда мы клеили обои, мама засмеялась в голос , впервые после смерти папы! Так началась новая жизнь... в военном городке, с детским садом, поликлиникой и школой. И всё здесь просто и до банальности обыкновенно, но именно тут начинается моя уникальная история...