Кошка загадачное существо

Посвящается коту Пуне, которого с нами больше нет (Счастливой ему радуги!!!!!)

Началось всё в детстве. У соседки умерла дочь, точнее покончила собой. Девушка очень красивая, добрая. Как потом выяснилось, она забеременела, и ей было стыдно, она не была замужем. Ну в общем она покончила собой. Мы с ней были очень дружны, хотя она была на много старше нас. Ночью она мне приснилась и сказала, что встретишь кота, возьми его домой, он принесет удачу. Похоронила мы и я забыла про этот сон. Сидим во дворе с сестрой, к нам побегает очень беленький котенок и смотрит, так словно человек. Про сон я забыла. Стали мы с сестрой просить маму разрешить взять кота домой. А она нам не разрешает. Короче мама запретила взять кота домой, только ночью мне снится моя соседка и плачет, и просит, что бы взяла этого котенка. Хитростями взяли мы кота, который нас спас от соседа — убийцы. Теперь, когда умирает близкий мне человек со мной обязательно приходит проститься его душа, в облике кота. Так 2 кота принесли защиту от черного воздействия людей. Была, сделала порча на меня. Я чувствовала запах кладбища, голоса умерших людей, здоровье ушло.

В соннике и в учебнике для магов кошки различаются по цвету (белые, черные, красные, пестрые, желтые), и в зависимости от их цвета предсказание по их действиям бывает благоприятным или неблагоприятным.

В Древнем Египте кошкам уже поклонялись, и после смерти кошки в Египте вся семья пребывала в трауре. Баст, богиня с головой кошки олицетворяла плодородие, материнство, оберег и благосклонность солнца. В честь богини – кошки возводились храмы. Охотясь на мелких грызунов, они оберегали амбары, где египтяне хранили свою провизию (прежде всего — пшеницу), жизненно важную для этого сельскохозяйственного народа. Охотясь на крыс, кошки устраняли источник серьёзных заболеваний (таких как чума). Наконец, охотясь на змей (обычно рогатых гадюк), они делали близлежащие окрестности более безопасными.

Видимо, каждый храм, в котором имелись свои кошки, был очень важным — к ним был приставлен собственный «страж кошек» (важный пост, передаваемый по наследству). Кошки, как и другие священные животные, обладали особым статусом в египетском обществе. Тысячи мумий кошек, обнаруженных на кошачьих кладбищах, наводят нас на мысль о том, что они были наиболее популярными животными в Древнем Египте. Во дворцах кошки были домашними животными, которые содержались преимущественно в роскоши. Традиция требовала, чтобы их хозяева сбривали себе брови в дань уважения, когда кошки уходили в последний путь. Траур длился семьдесят дней — время всей мумификации (как человека, так и кошки). Иногда кошка сопровождает своего хозяина в загробную жизнь под видом статуэтки (или высеченного рисунка на гробах). Изображения кошки также можно найти на многочисленных вазах, драгоценностях и посуде, равно как и на рисунках (под местом женщины, как защитный символ).

Домашние кошки появились на территории Руси раньше, чем наши предки стали христианами. Самые первые сведения о домашних кошках дают археологические находки на территории бывшего СССР. У древних славян кошка была священным животным, её почитали и уважали.

Особая мистика всегда окружает строительство нового жилья. Здесь непременно был нужен подарок духу новостройки. Без обрядового подношения новоселов и их родственников ожидала смерть. Кто первый порог — магическую черту — пересечет, рискует с таинством судьбы столкнуться. Поэтому родился обычай впускать в дом первым кота. Впускали кота, приговаривали: «Вот тебе, хозяин, мохнатый зверь на богатый двор». И идет кот Васька через порог, защищая людей от всех превратностей судьбы, на себя все беды брал. А черной кошке крепко не повезло. Это масть дыма, ночи, нечистой силы. Однако такая напасть на кошку обрушилась, видимо, после распространения христианства, для которого все, что мохнатое, языческое, — ассоциируется с чертом.

Если ночью на грудь навалилась серая кошка — это домовой давит. Надо его сразу спросить: «К добру или к худу?» — и выслушать ответ. Белая же масть кошки означает связь с зарею. Очень интересно и то, что на Руси самыми распространенными именами наших любимцев были Мурка и Васька. Почему Мурка — понятно, мурлычет много. Но отчего, же тогда кота не называют Муром, Иваном или Петром, а именно Василием? Вот здесь заключено ещё одно таинство кошачьего имени для нас, русских. . Рожать могла лишь женщина. Дело в том, что слово «родить» — священное и магическое. У славян оно связано с великим Богом умножения рода нашего — Родом. Кошка, как и всякий скот, в том числе мелкий, может только котиться. Слова «кошка» или «кот» в переводе с древнеевропейских языков должны были подразумевать «рожающий или рожающая». Оно указывало на прямую связь древних «мурок и Васек» с культом плодородия. Доказательством подобной версии служат народные поверья о кошке у древних германцев. В старину на Руси кошка выступала и в роли созидателя — одно из главных направлений ее деятельности — сохранение домашнего очага, и в роли разрушителя, т.к. кошка являлась еще и проводником в потусторонний мир.

В русских сказах, во многом вышедших из старославянских мифов, кошка — один из основных персонажей, причем едва ли не самый умный зверь.

С кошкою соединяются приметы о приезде гостей: если умывается кошка или загребает лапами, то ожидай гостей; если при этом лапы у нее холодные — то гости будут чужие и нежеланные, а если лапы теплые — то приедут друзья и родичи. Существует сакральное поверье, что кошка так живуча, что только девятая смерть и может ее уморить до смерти.

Кошек викинги держали в своих домах в первую очередь за их пользу в отлове грызунов, ведь кошки были испокон веков отличными охотниками за мышами и крысами. Также иногда котят дарили невестам.

Кошки – загадочные существа, обладающие мистической силой. За долгие годы совместного существования, людям так и не удалось разгадать секрет их способностей. Магия кошек черпает свои силы в мире духов, при этом является совершено безопасной для людей. В культурах многих народов можно встретить упоминания о сверхъестественных силах кошек.

Эти животные ассоциируются с проявлениями потустороннего мира и колдовства. Считается, что кот, защищает дом от темных сил, негативной энергии и злобных существ. Кошки загадочные существа. Иногда может показаться, что не человек является хозяином мурлыкающего создания, а совсем наоборот. Они постепенно приручают своего человека: наносят на его кожу метки, пропитывают вещи уникальным ароматом и не стесняются применять умения питомца в личных целях. При этом кошки берут над своими людьми опеку и защищают от невидимых обидчиков.

Люди всегда с настороженностью относились к котам. Животного одновременно почитали и боялись. Часто, суеверный страх брал верх над разумом. Котов уличали в связи с нечистой силой. В Средние века на них устраивали облавы и убивали тысячами. Святая инквизиция подливала масла в огонь, распространяя веру в то, что колдуны и ведьмы способны обращаться котами.

Коты обладают положительной энергией. Вся территория обитания животного и ее жители подвержены влиянию этой силы. Если питомец трется о ногу, он не просто голодный или добивается внимания. Также он передает часть своих сил. Не следует обижать кота в такой момент, в другой раз он не проявит такой благосклонности.

Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника.

Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома. Так как кошки являются проводниками космической энергии, то они могут привносить в дом и те энергии, которые будут способствовать благосостоянию и процветанию всей семьи. Тем людям, которые собираются использовать магические свойства этого животного, нужно знать, как правильно выбрать себе кота или кошку, в каких случаях нужно заводить черного кота, а в каких рыжую кошку. При выборе кошки или кота очень важно учитывать их цвет.