Как изготовить курицу в банке в духовке

10.03.2018

Обожаете вкусную курочку? Если правда, то берите на оружие весьма увлекательный метод ее приготовления. Точнее испекание в духовке в банке! Подобная курочка стряпится в своем соку совместно с овощами и сходит невообразимо изнеженной. Кроме всего прочего кушанье выходит диетическим и очень здоровым, а оно не спрашивает буква капли масла. Ну и технически стряпать его легче не понятно куда. Вам необходимо только все компоненты уложить в банку и приплюсовать специи. А духовка все другое делает за вас.

Вам потребуется

- куриная тушка - возле 2 кг;

- репчатый лучок большего велечины - 1 шт.;

- помидор рыхлый - 1 шт.;

- славянский перец - 1 шт.;

- кавказский листок - немного штук;

- чернейший пеклеванный перец;

- суть;

- куркума - 1 ч. л.;

- пустая трехлитровая скамейка;

- небольшой кусок фольги.

Практическое руководство

1

Куриную тушку помойте под текучей водичкой, обсушите и порубите на кусочки (изолируете крылышки и ножки, отрежьте ноги, а грудку разделите на 4 доли). В раздельной миске перемешайте 1 чайновую ложку чернейшего пеклеванного перца и суть, а затем натрите данной смесью любой кусочек курицы со абсолютно всех сторон.

2

Лучок почистите от шелухи и порежьте тучными толукольцами. Около болгарского перца выслите семена и плодоножку, потом порубите его полосами либо квадратиками. Помидор вскройте на 8-10 долей.

три

Когда курочка с овощами станет подготовлена, берите 3-литровую банку и поместите на ее дно куриное мясцо (пример, начните с грудки). Присыпьте его щепоткой куркумы, возложите лавровый листок, а наверху образуйте слой из овощей - чуть-чуть кривизна, болгарского перца и несколько томатовых кусочков.

4

Только после всего этого вновь уложите курицу, покрытую щепоткой куркумы с кавказским листком. Вслед добавьте новой слой из овощей так далее, пока еще не кончатся все компоненты.

пятого

Когда скамейка будет абсолютно переполнена, сервируйте горло куском фольги и фиксируете покрая. После этого поставьте банку на противень в морозную духовку. Но теперь подключите ее и водворите жар 180 градусов.

6

Время приготовления курицы в банке может зависеть от варианта духового шкафа. Если духовка около вас газовая, то чрез 1 час банку с отделанным яством можно будет теснее (раз)добывать. Для гальванических духовок, вероятно, требуется немного более времени (на 10-15 мин.).

7

Когда курица с овощами будет готова, достаньте ее и внимательно положите на кушанье, непременно полив образовавшимся соком. Или даже сходу разложите по дозам и отдавайте к столу совместно с соленьями, но также бодрой зеленью.

Здоровый комитет

Пикули для этого рецепта благоволится хватать другие по своему вкусу. Пример, заместо болгарского перца возможно приплюсовать морковку и немного картофеля.