Как связаны остеохондроз и гипертония

10.03.2018

В областе медицины давненько подтверждено, что данные 2 болезни густо сопряжены друг с ином, хотя сущность и тонкости данной связи до текущего дня были тайны от нас.

Пережат ствол

Однако в науке не случается неразрешимых заморочек! Работая со многочисленными тыщами больных, проигрывающих гипертоническими болезнями и диабетом II типа, нам все же получилось обнаружить тайную первопричину данного парадокса. Дабы постигнуть и осмыслить исходное явление, давайте адресуемся… к анатомии выйного отделения хребта. Произнесете, при нежели здесь шейка? Неужели гипертония - сие не болезнь сосудов, а сладкий болезнь - не повреждение размена веществ? Всё так, правда не вовсе! Снутри, напрямую чрез дыры в позвонках, протекут левая и изнаночная черепные артерии, которые дают кровь от сердца в ствол голов­ного мозга. А что есть ствол мозга? Сие конструкция, какая правит абсолютно всеми в отсутствие исключения самодействующими действиями организма (удерживает упрямство внутренней среды, баланс абсолютно всех веществ, реализовывает детальнейшую клеточную регуляцию, наблюдает за дыханием, нажимом, пульсом и т. буква.). Как вы мыслите, что станет выходить с организмом, если преступится прибытие крови в нашу с тобой систему самодействующей регуляции - ствол мозга?

Верно: все процессы в организме начинают выбиваться из подчинения - срывается среднее уравнение! Оказывается, что сначала на нарушение поступления крови по позвоночным артериям реагирует наиболее сентиментальный отдел ствола мозга «ромбовидная ямка» - это и имеется центр регуляции деловитости сердца и сосудов. Реакция несложная - надобно возместить сокращенный кровотечение, и «ромбовидная ямка» дает сердечку указ об повышении давления! Если позвоночные артерии остаются пережатыми долгий период времени (месяцы и годы), то развертывается крепкая гипертония! Независимо от того что наше неимущее сердечко в подобной ситуации трудится с большей перегрузкой, разуму всё одинаково всегда не совсем хватает воздуха, следовательно, и энергии…

Вот в этот момент и врубается в содействие очередной самодействующий орган ствола мозга - подбугорье, какой управляет всеми железами внутренней секреции нашего тела и представляется дирижёром гормонного равновесия. Он затевает чуть-чуть переменять баланс гормонов (инсулина, глюкагона и др.) поэтому, что в крови вырастает число сахара, какой, поступая в мозг, дает обеспечение его подпитку энергией. Так к теснее имеющейся около больного гипертонии приобщается сахарный диабет II типа.

Уничтожает бесшумно

Закономерен вопрос: а что же возбуждает такое долгое и стоическое нарушение прохождения крови по позвоночным артериям к стволу мозга? Протест прост. Запомните, что позвоночные артерии несут кровь от сердца к стволу мозга, проходя и при всем этом через отверстия в позвонках? Итак вот: один-единственной первопричиной нарушения поступления крови и очутились позвонки - они смещаются и прижимают артерии! Сообщат, что наиболее лучшие решения, обычно, оказываются наиболее несложными. Так вышло и тут: на сегодняшний день мы излечили от гипертонии и сладкого диабета II типа тыщи пациентов, лишь всего ликвидируя увольнение позвонков. А болезнь, при тяжком отягощении какого смещаются позвонки, именуется «выйный заболевание». Он-то и является тайным неприятелем, слишком смелым гипертонию и диабет. Это он не прекращает постепенно и незначительно уничтожать раз в год миллионы людишек по всему миру…