Простые дизайны ногтей с эффектом "Вуаль"

05.01.2018

Многим девушкам известен дизайн ногтей "Вуаль" или "Колготки". В этой статье я хочу предложить обыграть полупрозрачный дизайн "Вуаль" несложными декоративными элементами. Для выполнения такой работы не обязательно иметь навыки рисования.

1. Для наглядности я перекрыла типс комуфлирующей базой.

Далее я смешала каплю топа с белым гель-лаком. Эту полупрозрачную смесь я нанесла на типс.

Сушим в лампе.

Далее белым гель-лаком я нанесла две линии. Они будут границей центрального рисунка. Чтобы линии получились ровные, воспользуйтесь кистью с длинным ворсом, не менее 1,5 см. Типс кладем в лампу на просушку. Наносим на весь типс матовый топ, сушим. Далее в центре до границ наносим топ без липкого слоя и сушим.

Теперь я воспользуюсь втиркой с эффектом хамелеон Born Pretty, она переливается в бирюзовый цвет. Нанесем ее на просушенный топ без липкого слоя.

Сверху я приклеила слайдер с белым кружевом. Перекрываем рисунок топом с липким слоем и сушим. Снимаем липкий слой.

Теперь воспользуемся белой гель-пастой либо гель-краской без липкого слоя. Нанесем линии по бокам центрального узора и сделаем окантовку типсу (либо ногтю), сверху сыпем акриловую пудру с микро блеском.

Сушим в лампе.

Стряхиваем щеткой лишнюю пудру и дизайн готов.

2. Смешаем каплю топа с бордовым гель-лаком.

Нанесем эту смесь на типс, сушим.

Нанесем не разбавленным гель-лаком линию в центе и по бокам, сделаем окантовку типсу. Черным гель-лаком (или гель-краской) нанесем линии рядом с центральной, сушим.

Сверху наносим матовый топ, сушим. Тонкой кистью по центру нанесем каучуковую базу.

Далее берем 3 маленьких страза и сажаем их на непросушенную базу.

Теперь я взяла хрустальную крошку и поштучно расположила ее по центру типса. Сушим. каучуковой базой еще раз проходим по бокам стразов, для их укрепления, сушим. Снимаем липкий слой и дизайн готов.

3. Смешаем черный гель-лак с топом.

Смесь может быть более прозрачной, чем у меня. Покрываем типс или ноготь, сушим. Кстати, чтобы нанести такую смесь более ровно, без полос, воспользуйтесь кистью от старого флакона из-под топа или гель-лака.

Черным гель-лаком намечаем геометрический рисунок. Можно воспользоваться гель-краской. В верхней части типса я закрасила уголок черным гель-лаком, сушим.

Теперь я взяла гель-лак с эффектом "Кошачий глаз", нанесла на уголок и сделала блик. Сушим.

Черной гель-краской я обвела все линии. Сушим.

Золотой гель-краской я дублирую передние уголки. Если у вас нет золотой гель-краски, можно смешать золотую втирку с топом. Эффект будет тот-же. Сушим.

Дублирую некоторые линии белой гель-краской. Сушим.

Наносим топ на весь типс, сушим. Дизайн готов.

4. Смешаем зеленый гель-лак с топом.

Наносим на типс, сушим.

Не разбавленным гель-лаком закрашиваем уголки сверху и снизу, сушим. Возьмем пленку "Битое стекло", нарежем узкими треугольничками.

Нанесем топ с липким слоем, на уголки наносим кусочки "стекляшек", сушим.

Наносим топ с липким слоем на весь типс, сушим. Снимаем липкий слой. Белой гель-пастой рисуем тонкие закручивающиеся в спираль линии, сверху сыпем акриловой пудрой с блестками.

Сушим в лампе. Щеткой убираем лишнюю пудру. В центре я поставила на каучуковую базу жемчужину, просушила, укрепила ее.

Дизайн готов.