Фиаско по КАСКО

12.01.2018

Работал когда-то оценщиком в страховой. Очередной вызов - машина-"перевертыш". По условиям договора страховки, для признания машины не подлежащей восстановлению нужно, чтобы ущерб составлял не менее 70 процентов от стоимости ТС. На месте прикидываю стоимость ремонта - получается в районе 60 - 65%.

Говорю об этом хозяину авто, который, прикинув что-то в уме, говорит:

-- А если ущерб машине будет больше, мне положена полная сумма страховки, а не 60%, ведь так? Подтверждаю. Просит меня отвернуться на минуту.

Да пожалуйлста. Отхожу от машины в с торону, в эти время хозяин откуда-то из сарая достает огромную железную фигню (не то топор, не то кувалду) и начинает работать над увеличением суммы страховой выплаты. Так как нравы в страховых компаниях в то время были еще простые, а я независимый оценщик, предпочел не вмешиваться в происходящее. Наконец хозяин подустал. Спрашивает:

-- Ну как? Говорю, что в таком виде машина явно не стоит даже 20% от первоначальной стоимости, составил акт осмотра и уехал в офис.

Результатом поездки стал отказ страховой в возмещении ущерба в связи с тем, что действие договора КАСКО закончилось за день до ДТП, а оплаты нового договора не было.

______________________________________________________

У сына экзамен. Звонит через некоторое время:

-- Я, - говорит, - как зашел на экзамен, сразу пошел сдавать. Первый и без подготовки!

Потому что за то, что идёшь первый, преподаватель обещал один балл накинуть, а за то, что без подготовки, - еще один.

-- Ну и? - спрашиваю.

Бодро рапортует:

-- Сдал на два!

_____________________________________________

Мы тут пожаловались руководству на общем собрании, что в столовой еда однообразная, каждый день, мол, одно и то же - макароны, макароны, макароны. Руководство обещало разобраться и повлиять.

И повлияло, по всей видимости. Потому что у нас теперь есть выбор - в меню аж четыре вида ... макарон!

_____________________________________________

После последнего перевода часов бабушка просит перевести время на её мобильном тоже.

-- Ну давай, неси, - командую.

Принесла - я аж прослезился - мобильный и отвертку.