Alí Arango играет свою музыку

31.07.2018

Классическая гитара, путеводитель по каналу

Тщательно продуманное видео, снятое в основном в руинах балетной школы Instituto Superior de Arte в Гаване, преподносит весьма современную по стилю пьесу, сочинённую в 2006 году.

Звук телефона был вызван тем, что мой брат Erick Arango часто звонил мне из Швеции... Перкуссионная коробка, которая появляется в видео, была сделана мной специально для этой пьесы.

Alí Arango окончил консерваторию "Amadeo Rodán" в Гаване и Conservatori del Liceu в Барселоне с отличием, будучи параллельно учеником Antonio Alberto Rodríguez (Biki) и Joaquín Clerch, а также отчасти Leo Brouwer. Он получил призы и победы на десятках гитарных конкурсов, в частности на Кубе, в Испании и Германии.

Alí Arango записал свой CD "Guitar Recital" на NAXOS, включающий работы Brouwer, Joaquín Clerch, David del Puerto, Paco de Lucia и свои собственные, выступает в Европе, Мексике и США, в частности с оркестрами, и сделал мировые премьеры нескольких работ Leo Brouwer.

Как композитор Alí Arango пишет работы для гитары, дуэтов для гитары и других инструментов, камерную музыку и музыку для документальных фильмов. Его творчество отражает слияние между кубинским фольклором, джазом и современной музыкой.