Michael Hedges

Классическая гитара, путеводитель по каналу

Michael Hedges (1953 - 1997) — американский акустический гитарист и вокалист, основатель музыкального стиля "акустический нью-эйдж" (new age acoustic).

Michael Hedges, пожалуй — самый инновационный и живой акустический гитарист в истории инструмента. Однако он в первую очередь композитор, который играет на гитаре, а не гитарист, который играет композиции. Его инновационные техники — лишь средства для достижения результата, вытекающие из требований его композиций, но не бросающиеся в глаза попытки быть виртуозным.

Современный автор музыки, новаторский гитарист и яркий исполнитель в одном лице, Michael Hedges пришёл к своему эклектичному стилю, который последовательно бросает вызов попыткам его систематизации или классификации. На протяжении многих лет он использовал самые разные выражения, чтобы описать свою музыку: "violent acoustic", "heavy mental", "acoustic thrash", "wacka-wacka", "new edge", "edgy pastoral", "savage myth", "deep-tissue gladiator guitar", но независимо от того, как он или кто-либо ещё называет эту музыку, факт остается фактом: он бросал вызов классификации более пятнадцати лет, продолжая создавать глубокую выразительную музыку на своём собственном языке.

По материалам биографии.