Shane Hennessy играет свою музыку

Классическая гитара, путеводитель по каналу

Марракеш [город в Марокко] — одно из самых удивительных мест в мире. Он сохраняет богатую культуру, с влиянием каждого из её прошлых правителей и народов. Моя цель в этой композиции состояла в том, чтобы музыкально передать образ города, сплавив мелодию, полученную из традиционного арабского макама Hijaz, с современными музыкальными элементами, такими как жёсткий перкуссионный ритм и аккорды в стиле джаз-фьюжн.

Shane Hennessy — ирландский гитарист, автор песен и сессионный музыкант. Shane выступает по всей Ирландии и Великобритании, в Европе и США, а в дополнение к своим сольным шоу поделился сценой с легендой гитары Томми Эммануэлем в National Concert Hall Dublin в июле 2017 года. Shane Hennessy выпустил два альбома собственной музыки, Zephyrus (2015) и Marrakech (2017).

Shane изучал ирландскую традиционную музыку с 4-летнего возраста, играя на концертине (гармоника с хроматическим звукорядом) и завоевав призы на соответствующих соревнованиях в возрасте 12 лет.

Если хорошо подумать, традиционная ирландская музыка имеет только мелодию и ритм. Когда я учился играть, в моей музыке было очень мало гармоний. Когда я обнаружил гармонические возможности позже на гитаре, меня и привлекло к ней то, что она ​​может предложить потенциал, которого нет в большинстве традиционных ирландских инструментов.

Shane открыл для себя акустическую гитару в возрасте тринадцати лет и быстро стал её активным поклонником, опираясь на таких исполнителей, как Clive Carroll, James Taylor, John Mayer, Mark Knopfler и Tommy Emmanuel — его самые важные гитарные влияния. Shane о Томми Эммануэле:

Я был потрясён возможностями, которые можно было открыть, научившись играть на фингерстайл гитаре. Это было похоже на то, что я раньше видел только гитару в чёрно-белом, а теперь вдруг увидел в цвете!