6 мест в Риме, которые нельзя не посетить

06.04.2018

В последние дни поняла, что скучаю по Риму... Несмотря на его загруженность туристами, сумасшедшее движение и порой не совсем чистые улицы (это связываю с невероятным потоком людей) мне нравится этот город. Мне по душе его энергетика, голубое-голубое небо, архитектура и уютные улочки.

Сегодня решила поделиться с вами моими любимыми местами здесь, которые заряжают меня энергией.

Площадь Испании

Когда я бываю в Риме, всегда останавливаюсь в одном из отелей здесь! Обожаю это место. Оно вдохновляет. Здесь я чувствую себя в безопасности и отсюда можно пешком дойти до многих достопримечательностей. Если меня спросят о первых ассоциациях с Римом, то это Площадь Испании и via Margutta!

Совет:

Если вы планируете поездку в Вечный город в высокий сезон (апрель-сентябрь) и хотите насладиться красотой испанской лестницы, то приходите сюда рано-рано утром. Потом здесь будет СТОЛЬКО людей, чтобы даже своих ног не увидите.

улица Маргутта (via Margutta)

Виа Маргутта, знаменита своими художественными лавками и студиями, а также тем, что в одном из её двориков снимали сцену из фильма “Римские каникулы” с Одри Хепбёрн. В разные времена здесь жили знаменитые художники, антиквары, артисты. Например, Федерико Феллини, Джанни Родари, Джорджо де Кирико.

Совет:

Загляните в расположенную здесь Osteria Margutta. Красивое место с интересной историей. Расскажу о нем в следующей публикации.

Парк Виллы Боргезе

В тени его деревьев можно скрыться от жары, а также почувствовать себя вдалеке от суматохи большого города. Обожаю озеро, где можно даже водных черепах повстречать. А ещё здесь обитают самые настоящие зелёные попугаи. Этой зимой в Риме был сильный снегопад, но ни один пернатые не пострадал. Удивительно, как они пережили этот катаклизм.

Площадь Навона⠀

Для меня это гостиная Рима. Я люблю сидеть здесь на лавочке и наслаждаться творениями двух великих архитекторов Франческо Борромини и Джан Лоренцо Бернини.

Вилла Фарнезина

Построенная в начале XVI века для банкира из Сиены Агостино Киджи архитектором Бальдассаре Перуцци, вилла поражает роскошью интерьеров, которые украшены фресками руки Рафаэля, Себастьяно дель Пьомбо, Джованни Антонио Бацци.

Совет:

Помните о том, что вилла открыта только в первой половине дня c 9:00 до 14:00.

Сад Апельсинов или парк Савелло ⠀

Здесь расположена одна из панорамных площадок с видом на Вечный город. Но больше всего поражает соседство высоченных сосен с апельсиновыми деревьями. Это излюбленное место свадебных фотосессии, а также съёмок рекламных роликов и фильмов.

А вообще, в Риме я люблю выходить из отеля и идти куда глаза глядят, без спешки, без карт, изредка включая навигатор, чтобы уж совсем не потеряться и посетить интересующие места. Время от времени я захожу в церкви, потому что именно никогда не знаешь, что ждёт тебя там и об этом будет ещё одна история.