Весна пришла

02.04.2018

Не смотря на то, что шло уже сто какое то февраля, зима сопротивлялась как могла! По ночам, которые были все короче и короче, она сковывала оплывшие за день сугробы новой корочкой льда, отпускала воздух вновь на минус 14 градусов по Цельсию. этими же короткими ночами она восстанавливала ледовый покров на речках и озерах и утром утки снова просыпались на катке, но без коньков. Стекла на машинах она украшала снежинками - прям как накануне нового года. Но глубоко, в внутрь трубочек, по которым бежит кровь этих самых машинок, пробраться уже не могла, не успевала, все таки ночи стали слишком коротки.

Люди, видя эти -14 на своих градусниках, кутались в шубы и шарфы из последних сил.
Предпоследние силы остались еще там в 90 каком то февраля вместе с теплыми варежками и шапками. И самые высокие антресоли все призывный манили убрать все эти тяжелые и теплые вещи - туда повыше, по самый потолок, с глаз долой. Туда где сейчас томятся самые легкие и воздушные платья и босоножки на тоненьких лямочках.

И только солнышко совершенно отчетливо понимало - пришло его время, оно светило изо всех сил, с раннего утра и позднего вечера, разбивая все ночные усилия зимы в тоненькие веселые ручейки, капель и лужи. Светило в каждое отдельное окошко и во все сразу одновременно, что бы ни у кого не было сомнения - Весна пришла!