Как всегда быть счасливым и жить в моменте?Мой секрет

мыслей пост

Как часто вы ловите себя на мысли, что куда-то бежите, даже не думая об этом? как часто вас торопят? думаете ли вы о скорости жизни? что есть жизнь?

нас всегда и везде торопят, от скорости ходьбы, до важных жизненных решений. мы бежим на автобус/школу/работу/маркет/и многое-многое другое. бежим. зачем? разве это счастье, прожить жизнь в беге за ранее сказанным? или мы бежим от себя? чтобы забыть нелепые моменты, ведь это проще, чем их пережить. в беге мы стремимся заглотить все плохое чем-то более интересным, захватывающим, отвлекающим нас от дурных воспоминаний. это ли жизнь? почему мы ценим ее только после потерь? останавливаемся тогда, когда запнемся о камень.

я стараюсь ценить жизнь. ценить все, что окружает меня, что есть со мной. я не боюсь смерти, не боюсь все потерять, но пока оно есть, нужно им пользоваться, наслаждаться и вкушать каждый сладкий момент. переживать и любить. я не бегу от себя, от своих мыслей, я ими живу. это я. бежать от себя? глупо и безрассудно.

после школы я иду спокойно и размеренно, обдумывая и переваривая все, что сделала и не решилась сделать. коря себя за многие мелочи, казалось бы, не так важные, но очень тяжелые. вспоминая все то, что так хотелось бы забыть. зачем забывать? почему бы не ставить свои же поступки себе в пример? разве это плохо.. учиться на своих ошибках!? я думаю, нет. но мы так часто их повторяем, наполняя личный дневник тоннами переживаний и слез, убирая его в дальний угол, и забывая, снова бежим от себя, будто это и не мы вовсе. считаем, что мир ужасен, зацикливаемся на этом и не замечаем мир. а как это “видеть мир“”? для меня это не только птички/облака/солнце/собачки/деревья, это чувства, которые я испытываю, смотря на все это. радость или грусть, счастье или горе. мир здесь и сейчас. он не бежит, он живет. рядом, за окном, в метре от вас. оглянитесь..

И конечно ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ!