Почему в жизни может быть только одна любовь?

Хороший вопрос, который задавали себе все люди хотя бы один раз. Внезапно подумала о том, что вдруг моей настоящей любовью был кто-то из них. А потом задумалась: а может ли быть любовь настоящей, если она не взаимная?

“Мне плевать, что ты не любишь меня, я кайфую от того, что я люблю”

Эта фраза теперь выбита у меня на сердце. Осознание того, что мне достаточно любить, иметь человека, ради которого я буду просыпаться по утрам и чьих сообщений с замиранием сердца буду ждать, заставляет меня принять это, как должное.

А следующая мысль мне повергла в шок: а может я никогда по-настоящему и не любила вовсе? Меня любили, но я нет. А может и меня тогда не любили такой любовью, если я никогда не могла дать взамен настолько сильных чувств?

Моя чаша чувств и желания снова в это вляпаться пуста. Почему именно вляпаться? Потому что вляпываемся мы только в грязь и говно. Стоит объяснять дальше?

Я выжата. Выжата и опустошена. Осознание того, что моя любовь возможна была совсем не настоящей заставляет меня в ужасе содрогнуться.

А что тогда есть настоящая любовь?

Как не перепутать настоящую любовь с привязанностью, нежностью и страстью? А может это всё-таки обычная химическая реакция и как такового определения и самого чувства “настоящей любви” не существует?

А если всё-таки и есть, то сколько раз можно испытать подобное на жизнь? Один раз? Или несколько? И будут ли последующие разы чем-то настоящим? Можно ли считать любовь настоящей, если ты её сравниваешь с тем, что у тебя было “до”.

Вам сказать, что я думаю на этот счёт? Я убеждена, что один раз в жизни бывает только искренняя и непорочная любовь. Это когда тебе ещё ни разу не разбивали сердце, когда ты влюблена и окрылена, когда не ожидаешь подвоха.

Все остальное - это марафон по минному полю с надеждой на чудо. Как любовь может быть искренней, если тебе уже делали больно? И все равно, какой бы человек не был рядом, ты ожидаешь чего-то, что все испортит. И обычно так и происходит.

Что остаётся делать?

Бегать и надеяться, что мина взорвётся, как можно позже.