Снимки 80-х годов 19-летнего шпиона только сейчас попали в сеть.Жесть.

19-летний студент скрывает шпионскую камеру в своей одежде, чтобы сделать секретные снимкив 1890-х годах. Этот парень Карл Стёрмер (1872-1957) имел хобби, которое очень необычным в то время.

Он шел вокруг Осло, Норвегия в 1890-х годах со своей шпионской камерой и тайно делал повседневные фотографии людей. Люди на фото Стёрмера появляются в их естественном состоянии. Это чрезвычайно отличается от серьезных и строгих тенденций фотографий, которые доминировали в те годы. Карл получил свою шпионскую камеру CP Stirn в 1893 году, когда он изучал математику в Королевском университете Фредерика (ныне Университет Осло). «Это была плоская канистра, скрытая под жилетом, с линзой, торчащей через петлю», - сказал он в журнале «St. Hallvard Journal» в 1942 году. «Под моей одеждой у меня была веревка вниз через отверстие в кармане брюк, и когда я вытащил шнур, камера сделала снимок ».

Первые папарации Норвегии обычно фотографировали людей в то самое время, когда они приветствовали их на улице. «Я прогуливался по Карлу Йохану, нашел свою "жертву", поздоровался, нежно улыбнулся и потянул руку. Шесть изображений за раз, а затем я пошел домой, чтобы переключить пластинку». В общей сложности Стёрмер сделал около 500 секретных изображений.

Его откровенные фотографии были хобби, Парень также был очарован наукой. Он был математиком и физиком, известным как за его работу в теории чисел, так и за изучение Северного сияния (Aurora Borealis) .

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Статья была интересной и познавательной?Тогдай ставь палец вверх и подписывайся!) Каждый день по две "жестких" историй!)