Именно вы нужны команде за игровым столом!

Ответственно заявляем — помешать своей команде довольно сложно. А вот принести ей пользу — по силам каждому.

Рассказываем, как именно вы поможете своей команде.

В нашей игре встречаются вопросы из самых разных областей. Вполне возможна такая ситуация, когда прозвучит вопрос о вашем хобби или сфере деятельности, и вы точно не останетесь равнодушным игроком, а подкинете в обсуждение интересный факт. 

Ведь у каждого из нас есть свой банк информации. Этот банк имеет определенный размер и наполнение - они индивидуальны для каждого человека в силу возраста, мировоззрения, интересов. Если один человек интересуется русским рэпом и знает все треки Оксимирона, то другой читал про религии Индостана и может отличить джайнов от сикхов (джедаев там нет). И любое из этих знаний очень даже может пригодиться всей команде! 

Два вопроса

Какое слово, ставшее широко известным в середине XX века, употребил один биолог, рассказывая о поведении пчел?

(Камикадзе)

В Объединенных Арабских Эмиратах пару лет назад прошел необычный конкурс красоты. Жюри оценивало не только красоту головы, глаз, скул, ног, но и красоту частей тела, наличие которых нам кажется несовместимым с красотой. Догадавшись, о каких частях тела идет речь, ответьте, среди кого проводился конкурс.

(Верблюды, оценивались горбы)

Обратите внимание, что в первом вопросе затронуты темы истории, биологии, Японии, а также упоминаются пчелы (с которыми сталкивался каждый из нас). Во втором речь идет о конкурсах красоты, Эмиратах, физиологии человека и востоке в целом. То есть только в одном вопросе может быть затронуто несколько разных тем. В тех, что приведены выше, тем, как минимум, восемь. У нас же во время игры звучит по два-три десятка таких вопросов.

Интуиция в помощь

Интуитивные способности есть у каждого человека, нужно лишь уметь слышать свой внутренний голос. У некоторых людей он развит сильнее, а у других дает о себе знать лишь робким шепотом. Играя в команде, вы можете услышать этот “голос внутри”, “почувствовать” других игроков и направить обсуждение в нужное русло. Для этого даже эрудиция не требуется.

Также любой команде необходим человек, который “держит форму вопроса”. Зачастую, увлекшись обсуждением, игроки забывают, о чем их, собственно, спрашивают. Тут-то вы и придете на помощь, потому что запомнили формулировку. Это из разряда «одна голова — хорошо, а две — лучше». 

Если всё совсем плохо

Ирина Хакамада называет своим главным принципом — «умереть заранее». Выигрывает в смертельном бою тот самурай, который уже мертв. Поэтому давайте представим себе ситуацию, когда вы пришли и «ну совсем мимо». В таком случае, не принеся пользы в игре, вы хотя бы помогли участием в оплате своей доли организационного взноса и минимальной суммы заказа. Команда, уж поверьте, будет благодарна и за это!

==

Понравилась статья? Ставьте лайк и присоединяйтесь к "60 секунд" в своем городе. Ждем вас на играх! =)