Грудинин обвинил "Единую Россию" в рейдерском захвате совхоза имени Ленина

01.04.2018

Экс-кандидат в президенты России, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин считает действия депутата Московской областной думы Владимира Жука попыткой рейдерского захвата совхоза. Жук попросил налоговиков проверить уплату налогов бывшего претендента на пост главы страны. Просьба была направлена в межрайонную инспекцию ФНС. Как заявил в эфире НСН Павел Грудинин, он заплатил все налоги.

"Это депутат “Единой России”, который никак не успокоится. Ему поручили рейдерский захват совхоза", - уверен Павел Грудинин.

Экс-кандидат в период предвыборной кампании неоднократно заявлял, что за историю совхоза имени Ленина было шесть попыток рейдерского захвата. Все эти попытки, по словам Павла Грудинина, поддерживались теми или иными государственными органами. Но предприятию удалось выстоять благодаря сплочённости коллектива.

ЗАО "Совхоз им.Ленина" - успешное сельскохозяйственное предприятие, граничащее со столицей. Средняя зарплата работников, по информации Павла Грудинина, в 2017 году составила 78 тысяч рублей, и это - без учёта окладов руководства. Кроме того, работники совхоза имеют множество льгот от предприятия: квартиры в новых домах за 50% от их себестоимости, бесплатную современную школу и детские сады. Пенсионеры получают материальную помощь от предприятия.

На президентских выборах Павел Грудинин занял второе место, набрав, по мнению Центральной избирательной комиссии, 11,77% голосов избирателей. Экс-кандидат результаты выборов не признал. Ряд математиков, сделавшие статистический анализ выборов, пришли к выводу, что имело место существенное завышение явки и вброс голосов за действующего президента Владимира Путина.