"Коммунисты России" извинились перед Грудининым за выходку Сурайкина

Ленинградское отделение партии "Коммунисты России" направило извинения за своего лидера Максима Сурайкина экс-кандидату в президенты от КПРФ, "Левого фронта" и ПДС НПСР Павлу Грудинину.

"Высказываем неодобрение действиям кандидата Сурайкина, деятельность которого была направлена на борьбу с другим коммунистическим кандидатом Грудининым, в том числе с организованной провокацией на Центральных телеканалах с использованием подставного доверенного лица, так называемой г-ки Филькиной, что вылилось в общероссийский скандал", - говорится в заявлении партии.

В заключение Ленинградское областное отделение партии "Коммунисты России" заявляет о том, что в полном составе вступает в состав ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил).

Напомним, во время предвыборной кампании, на последних дебатах у Владимира Соловьёва Максим Сурайкин устроил скандал, незаконно приведя в студию некую гражданку Филькину, которая стала обвинять Павла Грудинина в том, что "он отобрал у неё квартиру". К слову, сын гражданки Филькиной был уволен из совхоза имени Ленина за появление на работе в нетрезвом виде и за воровство бензина.

Павел Грудинин потребовал соблюдать закон, а когда Соловьёв отказался удалять Филькину, сам покинул дебаты. Вместо него выступление продолжил Максим Шевченко, назвавший Сурайкина "бандеровской подстилкой" за то, что Сурайкин в открытую заявлял, что ездил в Киев и встречался там с некими "партизанами" из украинской организации "Оппозиционный блок". По мнению Максима Шевченко, таким безответственным заявлением Максим Сурайкин дал повод спецслужбам и националистическим организациям Украины репрессировать членов "Оппозиционного блока".

В ответ на обвинения Максим Сурайкин попытался наброситься на Максима Шевченко с кулаками, но его остановил ведущий, охрана и другие кандидаты.

По итогам подсчёта голосов Сурайкин набрал 0,68% голосов, оказавшись на 6-м месте.

Павел Грудинин набрал 11,77% голосов избирателей, но итоги выборов не признал.