США введут новые санкции против российских олигархов

06.04.2018

Власти США собираются ввести санкции в отношении нескольких российских олигархов по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы. Решение может быть принято уже на этой неделе.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в администрации президента США Дональда Трампа. По словам собеседника агентства, окончательное решение по числу россиян, против которых введут санкции, еще не принято, но их может быть от 6 до 10.

Санкции введут в отношении «бизнесменов, приближенных к президенту РФ и правительству».

Напомним, в конце января Минфин США опубликовал "Кремлёвский доклад" — список из 210 человек, которые либо близки к российской власти, либо обладают состоянием больше $1 млрд.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, свою очередь, заявил, что не согласен с формулировкой об «олигархах». «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — заявил он.

В середине февраля американские власти выдвинули официальные обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских компаний по делу о «вмешательстве в политическую систему США».