КАК НАЙТИ СПОРТЗАЛ В БУРГАСЕ?

27.01.2018

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА.

Сразу скажу, что, как и в России, всё произошло по знакомству!

Занимался я поисками достаточно продолжительное время. Все залы либо уже были заняты или где просто не хотели сдавать в аренду. Тут я не могу уточнить. Но, первый успех ожидал меня только в январе 2016 года. У мамы Василиса есть родная сестра Александра. У неё в Бургасе уже было много знакомых. Были и те, кто смог оказать помощь в поиске спортзала. Так я обзавёлся первым полезным телефонным номером.

Зовут его Николай. Он болгарин. Работает на таможне в аэропорту. Да, он очень хорошо говорит по-русски. Обзаведясь номером телефона, я решил позвонить ему. Поздоровавшись с ним, я объяснил от кого звоню, и что мне нужно. Николай очень добрый человек. Он не отказал мне в помощи. ДА и вообще, он уже знал о моей проблеме. Поэтому он сразу предложил мне выход из ситуации. В жилом комплексе Изгрев находится детский сад «Веселушко», директор его давняя знакомая. Попробуй позвонить ей и договориться о встрече. Что я впоследствии и сделал!

На ломаном русско-болгарском, я объяснил директору, что мне нужно и договорился о встрече на следующий день. Болгарский язык я понемногу начал запоминать, не хватало практики, поэтому я старался говорить на болгарском языке.

Придя в детский садик, поздоровавшись с молодой девушкой, которая сидела на вахте, меня проводили к директору. Я сразу ей объяснил, что ещё плохо знаю болгарский, поэтому буду говорить, как могу. Усевшись по-удобнее в кресло, я начал рассказ. Конечно, всё что меня интересовало это спортзал для тренировок. Думал, что возникнут трудности и она даст задний ход. Но, всё прошло гладко.

Выслушав меня, она включила свой компьютер, сделала распечатку заявления и подписала его. Ну, а потом сказала, что теперь иди в администрацию города и там мне всё расскажут, какие документы нужны еще. Поблагодарив ее за оказанную помощь, я радостный побежал в общину.

Администрация находится в 20 минутах езды от ж.к. Игрев, поэтому сев в первый автобус, я поехал в центр города.

Добравшись до центра города и найдя по гугл картам, где находится администрация, я побрёл к ней. Само здание находится в центре города, рядом с улицей Александровская, в 100 метрах от отеля Болгария.

Войдя в внутрь, я подошёл к посту охрану и объяснил, что мне нужно заключить договор на аренду спортивного зала. Охранник любезно ответил, что мне нужно идти на второй этаж, в отдел образования. Поднявшись наверх, я увидел дверь, где красовалась надпись «ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ»...

Постучавшись в дверь, я приоткрыл её и вошёл. Передо мной за письменными столами, сидели три дамы. Поздоровавшись, я попробовал объяснить кто я и чего я тут хочу. Каково было удивление, когда одна из дам ответила, что она русская и уже давно работает в этом отделе. Какая была радость!

Она оказал мне очень большую помощь по переводу. Документы я уже писал какие в предыдущих моих статья, в этом случае они не изменились. Напомню, что нужна лицензия от федерации, устав, адрес регистрации в Бургасе (БУЛСТАТ), письмо о вписывании из суда. Вроде всё! Всё это у меня имелось! Но, была и проблема, нужна была печать клуба. Её то как раз у меня и не было.

Продолжение следует...

Спасибо, что были со мной!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вы узнаете много нового и интересного о Болгарии!