ПРОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ

18.01.2018

Что можно сказать... Я был удивлён!

Поначалу, я думал, что всё знаю о Болгарии. Но вот прошло 2 недели и я понял, что все мои знания ограничивались просто словом Болгария.

Так как я занимаюсь спортом и работаю тренером, то хотел бы Вам мои читатели рассказать немного об этой сторонемедали. что можно сказать... Я был удивлён!

Поначалу, я думал, что всё знаю о Болгарии. Но вот прошло 2 недели и я понял, что все мои знании ограничивались просто словом Болгария.

Так как я занимаюсь спортом и работаю тренером, то хотел бы Вам мои читатели рассказать немного об этой стороне медали.

С чего бы хотел начать. Это то, как я могу работать тренером?! Конечно для этого нужен диплом. По другому ты работать не имеешь права. Приехав сюда, мне посоветовали обязательно перевести и легализовать все мои дипломы, что в последствии я и сделал. Следующим моим шагом это было найти залы для тренировок. Про «Русскую школу» я уже писал. Но, мне бы хотелось начать работать и в другом зале.

ШКОЛЫ... Посоветовали пройти по школам. Ходьбы была долгой и безрезультатной, так как залы были все заняты, даже если и было свободное время, то очень не удобное для работы с детьми. Да, цена за аренду была хорошей для Болгарии, но с местами были проблемы. Про цены на аренду в школах я уже писал. Просто хочу напомнит, что это около 9 лев или 4.5 евро. Пока я работа в России, то не встречал школы, которые спокойно дают залы в аренду. А если и дают, то нужно собрать огромную кипу документов.

ДЕТСКИЕ САДЫ... Тут тоже очень интересно. Детские сады входят в отдел образования. Поэтому, если ты договоришься с директором и она будет согласна предоставить тебе зал, то с заявлением я могу идти в администрациюгорода и заключать договор с отделом образования. Договора нетрудно заключить, трудно найти помещение. А вдетских садах рабоба идет до 18.30, после этого сады закрываются на сигнализацию. Я не знаю, может можно с кем то договориться, найти нужных людей или какие-то лазейки, но у меня на тот момент не было таких знакомых.

ЗАЛЫ АДМИНИСТРАЦИИ... Такие залы находятся в каждом квартале. Это очень хорошо! У каждых залом есть свои искусственные футбольные поля. Болгары вообще очень любят футбол, но он тук на таком уровне, просто жуть. Даже с Российским футболом не всё так плохо!

Ну, а вообще залы эти очень хорошие, но мест нет, да и аренда очень кусается 15 лева час или 7.5 евро. Для меня это была не выгодная цена.

Что касается других помещений, то везде хотели работу 50 на 50. Это тоже был плохой вариант, так как я не знал, как пойдёт дело.

Что касается о жизни в целом. Это мусор! Особенно ужасно смотреть, когда мусор кидают дети и родители их совершенно не останавливают. Конечно не все так делают, но их большинство. Я какое — то время работал в школе (об это расскажу позднее), но видя как дети н большой перемене выходили играть на футбольное поле, а после них оставался такой ужас, просто жуть... Хлеб, пустые банки, бутылки, пакеты! Смотреть на это невозможно...

Следующее курение. Болгары очень много курят! Мне кажется, что если взглянуть на Болгарию сверху, то она вся будет затянута дымом. Курят все: преподаватели, директора школ, кому не лень...

Это такая культура! И если ты посмеешь сделать замечание, то тебя так загрызут, что мало не покажется.

Это было после двух недель. Сейчас стало легче, привыкаешь к этому, но иногда всё равно не привычно...

Спасибо, что были со мной!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вы узнаете много нового и интересного о Болгарии!