В Бургасе возрождают строительство Океанариума

Проект строительства Океанариума в Бургасе в парке «Езеро» будет возрожден, сообщает Флагман со ссылкой на фирму-концессионера.

Концессионер сообщил, что для реализации масштабного проекта найден новый инвестор. Вместо российской компании «Мостовик», которая вышла из проекта из-за финансовых проблем и санкций ЕС против российского банка, финансировавшего проект, новыми инвесторами будут в качества партнеров строительная фирма «Хоризонт – Иванов» ЕООД и международная компания Polin Walterparks.

Проверка Флагман показала, что компания Polin Walterparks является мировым лидером в строительстве и управлении водными аттракционами и принадлежит турецкому миллиардеру Энверу Пакиш. Компания построила и управляет более чем 250 аквапарками в 93 странах мира и входит в Топ-3 мировых компаний в этом секторе.

Компания «Хоризонт – Иванов» ЕООД участвовала в строительстве спортивно-развлекательного центра «Арена Армеец» в Софии, завода Язаки, нового терминала аэропорта Софии и аэропорта Бургаса, участвует в строительстве автомагистралей, строит магазины для сети Била на всей территории страны. Собственник компании – Борислав Иванов.

По предварительным данным строительство Океанариума в Бургасе возобновится в сентябре этого года