Техно клуб для геев (и лесбиянок)

05.01.2018

Если есть «натуральская» зона комфорта в техноклубах, то почему её нет для сексуальных меньшинств? Это ж люди. А ещё — деньги

А как же гей-клубы?

Нет-нет-нет. Это не так работает… Российская действительность такова, что клубы, где симпатичные мужчины смогут потанцевать и щипнуть за жопу, предлагают как правило солянку стилей в музыкальном плане. Организаторы стараются делить свои территории на зоны, чтобы разной публике было где «потусить».

Однако, деление на зоны не даёт возможность вместить множество одностилевой публики. Многие не хотят и в помине слышать о то и дело пристающих трансвеститах или феминных особах, кричащих налево и направо о своей женской стороне. Нет, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные…

Разговор идёт о техноинтеллигенции среди геев и лесбиянок. Так можно назвать парнишку с высшим образованием (или получающим его в данный момент), носящему хотя бы на половину стильную одежду (того требует «тусовка»), причёсан, все дела… По внешнему виду ничем не отличающемуся от остальных натуральных пацанов из большого города (конечно).

А что с техно?

Уровень техно/хаус музыки в типичном гей-клубе в РФ оставляет желать лучшего. Среднего уровня музыка с расчётом на подпитых ребят… И есть альтернатива — официально натуральный техноклуб. Неофициально — для всех.

Ясное дело, что публика там совершенно разношёрстная, в том числе и парни с парнями (далеко не бедные, следящие за собой и имеющее представление о собственной ценности перед этим миром, ну такое), и девочки. Конечно, этим ребятам хочется чувствовать себя максимально свободно, ведь каждый поход в этот клуб для них — праздник свободы от всего.

Окей, есть потребность, что дальше?

Дальше сложнее. Окей, строим техно-гей-клуб. Окей, зовём туда тех же диджеев и именитых гостей, как и в других клубах. Но как быть с предоставлением безопасности, ведь мы живём под давлением псевдолегитимных законов… (?)

Вход для всех?

Базовое решение: охрана. Это без вопросов. Опытная клубная охрана, умеющая из толпы определять потенциальных съехавших с катушек не только по поводу геев и непонимания отношения к чужой ориентации и проявлениям дружелюбия со стороны таких людей.

Но будет ли этого достаточно? Вероятно, нет. У парней и девушек с сексуальной ориентацией, не принятой в традиции, часто бывают совершенно натуральные и толерантные друзья. В таком случае потребуется карточная система для входа и пропуска? Возможно, придётся создавать какие-либо союзы, в которых будут состоять лесбиянки, геи и их друзья, но только таким образом, чтобы всё вот это не отягощало обычный поход в клуб, ведь это так просто…

Организация таких «прайдов» несомненно сдвинет социальный слой с мёртвой точки и заставит пораскинуть серым веществом социум — а всё ли так плохо с ними, и виноваты ли они во всех наших прегрешениях…