Главное за четверг на рынке криптовалют

12.01.2018

Регулирование

Цена многих криптовалют значительно упала на фоне новостей о планах правительства Южной Кореи запретить трейдинг цифровыми деньгами.

Так, цена биткоина опускалась ниже $13000, а совокупная капитализация криптовалют упала ниже $650 млрд. 

Напомним, власти Южной Кореи стали вести достаточно жесткую политику в отношении криптовалютной индустрии. 

Недавно южнокорейские регуляторы проверяли банки, связанные с криптотрейдингом, а вчера представители правительства страны призвали мировое сообщество к сдерживанию торговли криптовалютой.

Тем временем по запрету криптовалют в Южной Корее пока нет решения.

Офис Президента Южной Кореи выпустил заявление относительно готовящегося проекта закона о запрете торговли криптовалютой в стране, который подготовило Министерство юстиции, вызвавший панику на криптовалютном рынке. Миниюст предложил закрыть все криптовалютные торговые площадки в стране.

В то время как корейское Министерство юстиции прилагает усилия по запрету торговли цифровыми валютами, Cheong Wa Dae (голубой дом Президента) – официальная резиденция Президента выступила со своим видением развития криптовалютной индустрии в стране. Причиной вмешательства офиса Президента стало более 1000 петиций с требованием не допустить запрет криптобирж.

Пресс-секретарь Президента Yoon Yang-chan отметил, что запрет криптовалютных площадок – всего-лишь одно из множества предложений по регулированию сферы и окончательное решение еще не принято.

«Министр юстиции Парк Санг-ки (Park Sang-ki) рассказал об одном из методов регулирования, которым может быть запрет подготовленный Министерством юстиции, но это не финальное решение. Окончательное решение будет принято после обсуждения и координации процесса со всеми министерствами страны»

В тоже время Министр финансов сегодня отметил:

«Мы не разделяем видение Министерства юстиции о возможном запрете криптовалютных бирж»

Также с официальным заявлением выступило правительство Южной Кореи, которое подтвердило, что в краткосрочном периоде не будет запрета на торговлю для криптовалютного рынка и еще ничего не закончено.

Сообщается, что зарегистрирована петиция об увольнении Министра юстиции за предложение запретить торговлю криптовалютами.

В России разрабатывают законопроект, который будет препятствовать уходу от уплаты налогов с помощью перевода средств в криптовалюты. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он также отметил, что законопроект будет принят отдельно от подготавливаемого закона о регулировании цифровых активов, который обсуждался властями ранее. 

Напомним, вчера Министерство труда РФ разрешило чиновникам не декларировать криптовалюту. 

В соседней Украине на заседании Национального координационного центра кибербезопасности было сделано заявление, что вопрос цифровых валют не может остаться без внимания государства. 

Сообщается, что власти создадут рабочую группу, которая будет разрабатывать правовые нормы, регулирующие криптовалютную индустрию. 

Во Флориде намерены легализовать блокчейн и смарт-контракты. В законопроект, предложенном законодателями штата, включены поправки, согласно которым блокчейн-реестры и смарт-контракты будут признаны имеющими обязательную юридическую силу. 

Напомним, аналогичный закон уже был принят в другом штате США - Аризоне. 

Законодатель Небраски подала на рассмотрение три законопроекта по блокчейну и криптовалютам.

Одно из изменений, предложенных сенатором Карол Блад, вносит поправку в законодательство штата в отношении отмывания денег: Блад считает необходимым прописать юридическую базу для соответствующих криптовалютных махинаций.

Два других предложения касаются применения блокчейна в правительственной сфере. Сенатор предлагает использовать технологию для нотариального заверения документов и установления их источников. Нововведение позволит внести блокчейн и смарт-контракты в Электронный нотариальный закон и в Единый закон об электронных транзакциях. Вслед за подобным шагом со стороны Невады Блад также предлагает «запретить городам, провинциям и округам облагать налогом или как-либо иначе регулировать использование технологии распределенного реестра».

В конце ноября четыре законопроекта, направленных на развитие криптоотрасли, подал сенатор штата Нью-Йорк.

ICO

Блокчейн-платформа синтетических данных нейронной сети Neuromation реализовала 60 млн нейротокенов в ходе токенсейла. 

Сообщается, что большая часть токенов — 53 из 60 млн — была реализована уже во время предварительных продаж, а остальные были распроданы за первые восемь часов ICO. Всего Neuromation.io удалось собрать $50 млн.

Акции Kodak взлетели в цене на фоне анонса токенсейла, который был сделан несколько дней назад. Так, ценные бумаги компании на пике роста выросли на 90%, а общая капитализация составила порядка $565 млн — на $431 млн и 318% больше, чем до объявления о начале имплементации блокчейн-технологий.

Биржи

Площадка Binance заявила о рекордном притоке новых пользователей. По словам представителей биржи, платформа растет настолько быстрыми темпами, что каждый день исчерпывает лимит новых серверов в Amazon Web Services.

Напомним, недавно Binance даже приостановила регистрацию из-за наплыва новых пользователей и обновления инфраструктуры, а после ее возобновления всего за час посетители создали 240 тысяч новых учетных записей.

Стоит отметить, что Binance на сегодняшний день является мировым лидером по суточному объему торгов с оборотом более $5,5 млрд.

Представители площадки также добавили, что Binance готовит документы, необходимые для получения лицензии Агентства финансовых услуг Японии, где в 2016 году в стране был принят закон, регулирующий деятельность криптовалютных бирж.

Три биржевых инвестиционных фонда отозвали заявки по требованию SEC.

Ранее Direxion Shares ETF TrustExchange Listed Funds Trust (ELF) и ProShares Trust подавали заявки на создание биржевых продуктов на основе биткоин-фьючерсов.

Но в двух письмах от 8 января Direxion и ELF отзывают запросы, цитируя ответ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как сообщила секретарь Direxion Анжела Брикл, «на встрече членов Комиссии 5 января 2018 года были выражены опасения относительно ликвидности и оценки инструментов, в которые фонд собирается инвестировать».

Комиссия попросила отозвать запрос, пока эти опасения не развеются. Ту же информацию опубликовал траст ProShares от лица главного консультанта и секретаря ProShares Ричарда Морриса в письме от 9 января. Осенью, до запуска биткоин-фьючерсов, SEC отклонила несколько заявок на создание биржевых инвестиционных фондов, привязанных к криптовалютам.

На данный момент ожидается решение Комиссии по поправкам, предложенным биржей CBOE.

Другое

Продукцию БелАЗа будут продавать за биткоины. 

Так, цена в цифровой валюте на самые большие в мире самосвалы пока не озвучивается, однако известно, что стоимость одной машины превышает $2 млн. На данный момент это чуть больше 145 биткоинов.

Напомним, летом Ульяновский автозавод заключил соглашение с компанией LavkaLavka о продаже грузовиков за созданную фермерским кооперативом криптовалюту — биокоин.

Квебек — новый Эдем для майнеров.

Дэвид Винсент, директор по развитию в отделе электроэнергетики Hydro Quebec, рассказал о результатах кампании, запущенной в 2016 году и изначально нацеленной на привлечение таких техгигантов, как Facebook, Amazon и Microsoft. Им предлагалось построить центры обработки данных в канадской провинции с использованием дешевых и восполняемых ресурсов электроэнергии.

Но такие перспективы оказались привлекательными и для криптовалютных майнеров: внимание к Квебеку со стороны этой области взлетело за последние шесть месяцев. На данный момент 35 майнинговых организаций заинтересованы в подключении к местной энергосети, что составит 70% совокупной мощности по плану развития Hydro Quebec. Дэвид Винсент отметил, что компания «не привыкла к такому спросу»: «Майнеры чувствуют, что теряют деньги каждый день, и потому они просят большие здания с общими энергосетями, и они хотят этого завтра». По мнению экспертов, интерес к энерговозможостям провинции будет только расти: «Основываясь на данных по продажам оборудования, недвижимости и сделках по электроэнергетике, Квебек ожидает настоящий взрыв», — считает Остин Хилл, бывший CEO Blockstream, который сейчас инвестирует в майнинговые проекты.

Кроме того, такая благосклонная среда должна привлечь «притесняемых» майнеров, в частности, из Китая.

White paper TRON оказался плагиатом двух White Paper Protocol Labs.

В воскресенье основатель Protocol Labs Хуан Бенет опубликовал снимки, на которых видно, что как минимум девять страниц в английской версии White Paper криптопроекта TRON скопированы из White Paper IPFS или Filecoin, которые Бенет писал в соавторстве со своими коллегами в Protocol Labs.

Как показал анализ документов, в большинстве случаев текст скопирован не дословно, а написан методом рерайта: четко видны соответствия в лексике и структуре. Кроме того, в версии Protocol Labs больше деталей и указания источников. В одном из примеров TRON даже скопировал схему, составленную Protocol Labs. Причем лицензия на White Paper IPFS позволяет использование материалов со ссылкой на источник, но TRON заимствовал информацию без цитирования.

На данный момент децентрализованная платформа для обмена контентом с капитализацией в почти $7 млрд не дала официальных комментариев, но CEO TRON Джастин Сун сообщил в твиттере, что «оригинальный White Paper написан на китайском, и в его последней версии даны очень подробные ссылки.

Английская, корейская, японская и испанская версии были переведены добровольцами. В переводе не хватает многих важных деталей, не только ссылок».

Китайский майнинговый гигант Bitmain открыл филиал в Швейцарии.

По сообщению швейцарского издания Handelszeitung, компания открыла филиал Bitmain Switzerland в Цуге, швейцарской «криптовалютной долине». Это один из шагов в политике майнингового сервиса по увеличению влияния в Европе: «Bitmain Switzerland будет играть ключевую роль в нашем мировом расширении», — рассказала компания.

Кроме того, на днях стало известно о решении финансового органа Китая постепенно «выселять» майнеров, которые расходуют «огромное количество энергии и способствуют спекулированию криптовалютами». Bitmain сообщили, что в ближайшие месяцы планируется увеличение штата в новом филиале, а также сотрудничество с правительственными структурами по вопросам регулирования, в том числе со Швейцарской службой по надзору за финансовым рынком (FINMA).

Благоприятная регулятивная среда Швейцарии приманила уже многие крипто- и блокчейн-проекты: в Цуге базируются штаб-квартиры Ethereum Foundation, Shapeshift и Xapo. Но, судя по недавним новостям, у «криптовалютной долины» появился конкурент в лице канадского Квебека.

Goldman Sachs одобрили биткоин.

В недавнем докладе, который составили стратеги инвестиционного банка Зак Пэндл и Чарльз Химмельберг, биткоин и криптовалюты описаны как «альтернативные формы денег», которые могут прийти на помощь проблемным экономикам: «В тех странах и уголках финансовой системы, где традиционные денежные ресурсы выпускаются неадекватно, битокоин (и криптовалюты в целом) может предложить жизнеспособную альтернативу».

Авторы полагают, что использование доллара разными странами указывает на потребность в хранилище ценных бумаг и обменном средстве, у которых не будет национальных границ. Однако очевидный недостаток криптовалют, как отмечено в докладе, — их волатильность и спекулятивность. Пэндл и Химмельберг отмечают, что национальные цифровые валюты должны приравниваться к таким активам, как золото или другие драгоценные металлы.

Проекты собственных цифровых валют уже объявлены несколькими странами, а непосредственно на помощь экономике рассчитана венесуэльская «Petro».

Подключайся к нам!

1.🚀Анализ и обзоры ICO;
2.💰 Трейдинг криптовалютами;
3.📣 Медийка под ключ для ICO;
4.🔞 Стримы и репортажи с оффлайн криптоивентов;
5.😈 ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ вопрос спикеру;

👉🏻 По развитию Media в ICO проектах пиши сюда: media@preico.store 📩

Telegram: https://t.me/preicostore
FB: https://www.facebook.com/preicostore/
VK: https://vk.com/preicostore
YouTube: https://goo.gl/C69Tu6