ICO, которые больше всего собрали средств

05.01.2018

EOS — The Most Powerful Infrastructure for Decentralized Applications

Собрали более $700 млн. ICO еще не завершено

Децентрализованная платформа для разработчиков децентрализованных приложений. Создателем EOS является Дэн Ларример. Он же известен как основатель BitShares, Steem, BitUSD.

Примечательно, что сбор средств разработчики запланировали проводить до 2 июня 2018 года. Это просто огромный срок для таких проектов. В конце октября на конференции Launch Scale 2017 Брок Пирс заявил, что ICO EOS «собрало почти $700 млн» за 345 дней. И это не предел. По его словам, в ходе этого ICO будет собрано более миллиарда долларов, прежде чем оно завершится.

Платформа выполнена на блокчейне в формате операционной системы для разработчиков. Основная задача — повысить эффективность информационных технологий (совершенству нет предела, возможности таких систем ограничены лишь сознанием человека), а также разрешить проблему масштабирования блокчейна до миллионов пользователей и миллионов транзакций в секунду с помощью параллельных вычислений и обработки данных. Впечатляющие планы. Работа сети будет подтверждаться с помощью DPoS (Delegated Proof of Stake). То есть, для получения права записать историю о транзакциях в блокчейн, необходимо постоянно держать кошелек с некоторым количеством монет. Конкретную цифру сейчас назвать нельзя, но, разобрав принцип работы POS майнинга, становится понятно, что, чем больше монет находится в вашем распоряжении, тем больше шансов найти блок. Этот метод хорошо зарекомендовал себя в социальной сети Steemit, где среднее время подтверждения транзакции занимает пару секунд.

FileCoin — A decentralized market for storage

Собрали $257 млн

Децентрализованная сеть на собственном блокчейне для хранения и обработки данных. Принцип работы сети можно сравнить с майнингом — различие только в том, на чем майнить. Пользователи предоставляют доступ к своему хранилищу в обмен на монеты FileCoin.

Есть два варианта работы в сети:

-Клиент — покупаете облачное хранилище или запрашиваете необходимую информацию у майнеров в сети, оплачивая услуги монетами FileCoin.

-Майнер — предоставляет доступ к своему хранилищу пользователям за токены FileCoin.

У FileCoin есть конкуренты в лице Storj и Sia. Однако первый проект основан на Ethereum и имеет проблемы с масштабируемостью, второй тоже довольно медленный. FileCoin же использует собственную сеть и протоколы для взаимодействия с пользователями и пользовательскими данными.

Tezos — A new digital commonwealth

Собрали $232 млн

Tezos — это новый децентрализованный блокчейн, который управляет собой, создавая настоящее цифровое сообщество. Технология облегчает формальную проверку, которая математически доказывает правильность кода, регулирующего операции, и повышает безопасность наиболее деликатных или финансово взвешенных смарт-контрактов.

Иными словами, разработчики планируют альтернативу Ethereum и заявляют о выпуске нового протокола, специализирующегося на работе с безопасными смарт-контрактами. Системе поставлена задача выполнения таких фундаментальных обязательств, как прозрачность, безопасность и скорость работы. А собственный язык смарт-контрактов под названием Michelson предлагает систему формальной проверки, принцип которой используется в авиационной индустрии.

Несмотря на столь успешное ICO, проект все еще находится в самом начале своего развития по причине внутреннего конфликта. Основатели компании поссорились с президентом швейцарского фонда, который обеспечивал сбор средств, и инвесторы все еще ждут свои токены. Хотя самые нетерпеливые уже подали несколько судебных исков против проектов.

Bancor — Decentralized Liquidity Network

Собрали $150 млн

Банкор представляет собой децентрализованную сеть, которая позволяет хранить Ethereum-токены и легко конвертировать их в любые другие токены без участия третьих лиц по автоматически рассчитанной цене с помощью простого веб-кошелька.

Основа проекта — смарт-контракты и улучшенный прототип сети Ethereum, который производит обмен токенов, минуя криптовалютные биржи. Это быстро, надежно и, самое главное, безопасно. Сделки производятся с помощью смарт-контрактов, и, как объясняют разработчики: «магия кроется в математике и простой формуле, которая покупает и продает таким образом, чтобы поддерживать на рынке постоянную ликвидность независимо от объемов и биржевых листингов».

Из достижений компании можно назвать более 50 токен-проектов, которые уже присоединились к сети Bancor. Среди них Power Ledger, WAX Token, SENSE и другие. Девять проектов-партнеров уже активировали свои токены и могут покупать и продавать их через приложение Bancor. Кроме BNT (Bancor Network Token), App-приложение поддерживает криптовалюты ETH, GNO, ENJ, BMC, IND, STX, WISH, IQT. С помощью смарт-контрактов сети было конвертировано 20.7 млн BNT, что равняется $58 млн по среднему курсу Bancor.

Status — A mobile Ethereum OS

Собрали $100 млн

Это совершенно новая экосистема децентрализованных приложений (DApps), которая предоставляет пользователю удобный интерфейс для взаимодействия с ними, а также с другими пользователями платформы. Также эта система может самостоятельно выполнять функции кошелька, браузера и чата. Соответственно, вся работа выполняется децентрализовано, а значит безопасно, быстро.

Интересно, что разработчики делают ставку в развитии проекта на коммьюнити. То есть несмотря на то, что принцип ICO подразумевает отсутствие права у владельца токенов участвовать в принятии решений в развитии проектов, разработчики дают такую возможность своему сообществу.

В Status уже зарегистрированы несколько децентрализованных приложений, среди которых есть такие, как Gnosis, Aragon.

Gnosis (собрали 250,000 ETH) — децентрализованная платформа для предсказаний. Например, предсказания, ориентированные на обсуждение известных персон, журналистские дискуссии, доаукционную оценку стоимости произведений искусства, спортивные тотализаторы и т.д.

TenX — Convert and spend virtual currencies. Anytime. Anywhere

Собрали $83,1 млн

Сингапурская платежная компания предлагает использовать криптовалюты также удобно, легко и доступно, как это работает с фиатными валютами. Для этого они заручились одобрением таких систем, как Visa и MasterCard и выпустили собственную пластиковую карту. Стоимость выпуска карты составляет $15, впрочем, можно заказать и ее виртуальную версию на официальном сайте. Компания обещает низкие комиссии за пользование сервисом, если расходы по карте будут составлять менее $1,000 в год. Если расходы превысят эту сумму, комиссия за операции взиматься не будет.

На данный момент система работает с биткоином, а эфир и даш находятся в режиме закрытого бета-тестирования. Также заявлена поддержка токенов стандарта ERC20, а это DGX, REP, TRUST, NEO и другие. Что самое интересное — расплатиться картой TenX можно в любом магазине, принимающем Visa и MasterCard. Очень перспективный проект, который также поддерживает Виталик Бутерин.

Civic — Secure Identity Ecosystem

Собрали $33 млн

Civic ставит перед собой задачу построения универсальной экосистемы, которая предоставляет доступ к необходимой информации по требованию. А именно, доступ к службам проверки удостоверений личности через блокчейн. То есть, Civic сможет обеспечить простой и безопасный доступ к личным данным человека и подтвердить его личность.

Например, компания предлагает принять участие в розыгрыше автомобиля жителям Дальнего Востока, который будет проводиться только для них. Организатор акции сотрудничает с Civic и может проверить, являются ли все участники жителями этой части страны.

Civic уже выпустила приложение для своей платформы цифровой идентификации, известное как Civic Secure Identity Platform (только версия для iOS).

Aventus — B2B Ticketing Infrastructure

Собрали $18,7 млн

Aventus — инструмент для безопасного и прозрачного создания, продвижения билетов на различные мероприятия, процесс движения которых не контролируется организаторами самого мероприятия.

Проект позволяет пересмотреть принцип распространения билетов на вторичных рынках, а также исключить нерегулируемую рекламу и незаконную деятельность, связанную с продажей билетов. С помощью такого инструмента организаторы смогут устанавливать минимальные и максимальные цены за билеты, а также контролировать их движение на вторичном рынке, делая весь процесс прозрачным и честным.

Иными словами, это безопасная система продажи билетов. Главная задача Aventus — изменить концепцию дистрибуции билетов, сделать ее децентрализованной, что позволит промоутерам и специальным системам автоматически продавать билеты на мероприятия и получать за это комиссию.

Отдельно хотим рассказать про успешные российские ICO-проекты.

MobileGo — The second gaming revolution is coming

Собрали $53 млн

Широкополосный доступ в интернет изменил мир игр. Одиночные кампании уже скучны, игроки хотят соревноваться в реальном времени друг с другом. Технология блокчейн сделает революцию в мультиплеерном гейминге: теперь киберспортивные состязания станут доступными всем. И это уже доступно сейчас с MobileGo — смарт-токеном, который позволит миллионам игроков со всего мира объединиться в децентрализованных турнирах и p2p матчах.

Если объяснить задачу проекта простым языком — разработчики хотят расширить границы киберспортивных мероприятий, что позволит любому игроку принимать участие в соревнованиях в равных условиях. Также, игроки будут вознаграждаться за определенные достижения денежными призами.

Russian Mining Center — мультиклеточный майнинг

Собрали $43 млн

Российский холдинг занимается запуском майнинговых центров в России, а также ведет разработку уникальных майнеров нового поколения Multiclet и производит майнеры Sunrise.

Основная и прорывная идея этого проекта — создание «асикоустойчивого» майнера, который будет добывать такую криптовалюту, как, например, Ethereum в несколько раз эффективнее видеокарт, затрачивая при этом крайне маленькое количество энергии. Таких показателей планируется достигнуть с помощью разработки мультиклеточного процессора, который схож по принципу работы распределенных вычислений с чипом видеокарты.

На данный момент компания поставляет асики Sunrise на зарубежных чипах Bitfury. На разработку отечественного вычислительного процессора планируют отвести около года. Проект можно назвать российской революцией в майнинге.

INS Ecosystem — The grocery industry, reinvented

Собрали $42.1 млн

Этот стартап представляет собой первую глобальную децентрализованную экосистему, непосредственно соединяющую производителей и потребителей продуктов питания.

Все это делается для того, чтобы покупатели могли взаимодействовать с производителем непосредственно, минуя ритейлеров и других посредников, деятельность которых не может контролироваться полноценно. Ритейлеры, как правило, злоупотребляют влиянием на рынке: завышают цены, подавляют мелких торговцев. Это довольно распространенная проблема, которую можно решить с помощью INS Ecosystem.

SONM — Universal Fog Supercomputer

Собрали $42 млн

Проект представляет собой концепт децентрализованного глобального суперкомпьютера для туманных вычислений. За реализацию его вычислительных функций и возможностей отвечает децентрализованная операционная система на платформе Ethereum. Она представляет собой специализированный софт, который сможет объединить тысячи или даже миллионы компьютеров по всему миру в единую вычислительную сеть. Это позволит добиться рекордных результатов в вычисления любого типа и сложность, будь то просчет структуры молекул ДНК в медицине или изучение дальних просторов космоса, изучение новых видов жизни на Земле и других планетах.

Подключайся к нам!

1. 📢 Репортажи с тематических мероприятий. 
2. 🔥 Прямые трансляции и эксклюзивные интервью.
3.  😈 ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ вопрос спикеру.
4.  🚀Обзор новых ICO на рынке.

Telegram: https://t.me/preicostore
FB: https://www.facebook.com/preicostore/
VK: https://vk.com/preicostore
YouTube: https://goo.gl/C69Tu6