Для помидора купите в аптеке... Трихопол!

Привет, друзья!

Я уверена, что все огородники, также как и я очень ждем от предстоящего сезона богатого урожая, в том числе и помидор. Но как я вспомню об этой заразе, что зовется фитофторозом, аж руки готовы опустится. Но мы не унываем, и постоянно пробуем самые разнообразные способы борьбы с этим недугом растений. Только вот не все препараты можно применять когда плоды уже налилась и готовы отдать нам свой урожай.

Так что же делать если фитофтора уже поселилась на наших растюшках?

Так вот, я совсем недавно открыла для себя лекарственное средство, которое как оказалось легко справляется с фитофторозом, и это обыкновенный трихопол, который продается в любой аптеке и стоит копейки....

Когда я узнала об этом средстве, то сразу решила попробовать.... Я обрабатывала трихополом свои помидорчики в течение сезона несколько раз, и она не болели, а чувствовали себя прекрасно. Урожай был отличным!

Как же я это делала......Итак, вот рецепт.

Я брала 20 таблеток трихопола (честно говоря заменила этот препарат на более дешевый наш отечественный аналог - метронидазол), растворила их в 10-ти литрах воды, и примерно раз в десять дней, бывало и больше, опрыскивала кусты.

Я помидоры сажаю только в теплицу (им дождь не страшен, который смоет раствор трихопола), но если они растут на улице, и вдруг после опрыскивания прошел дождь...тогда обязательно повторите процедуру.

Такой раствор очень горький и имеет отличные антигрибковые и антибактериальные свойства. Советую вам обязательно его попробовать...

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Богатых вам урожаев!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить еще больше новых статей! Дальше будет еще интересней!

Похожие статьи

Рассада и весь огород в памперсах!

Соль в борьбе за урожай! Мои секреты!

Все прёт как на дрожжах!