Посев огурца в кипяток! Огромные корни через 36 часов!

08.01.2018

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу, как проросли семена огурцов, высаженные очень необычным пока способом это посевом в кипяток.

Позавчера 6 января, я посеяла, таким образом огурцы (статью об этом вы найдете у меня на канале), и вот сегодня, спустя 36 часов я вам хочу показать результат. Результат действительно очень интересный!

Вот так выглядят огурцы, через 36 часов, с момента посева их в кипяток.

Первые огурцы начали проклевываться уже меньше чем через сутки, и вот уже через 36 часов все огурцы дали замечательные корни.

Крышку я не открывала все 36 часов. Под крышкой должна быть влажная среда, такой своеобразный микроклимат…

Открываем крышку….Вот так, через 36 часов, чувствуют себя огурчики….

Напомню, что здесь у меня два сорта Шоша и Фурор по два семечка. Оба сорта взошли 100%. Обратите внимание, какие огромные корни и уже идет раскрытие самого семечка.

Что же теперь нам делать? Тут есть два варианта: можно их присыпать слегка землей, а можно зубочисткой помочь корешкам заглубиться в землю.

Вот так я заглубила корешки. Я их заглубила, потому что хочу пересаживать огурцы в емкость для дальнейшего выращивания, на стадии семидольных листочков.

Сами семена я не заглубила, потому что уже, буквально, через 10-12 часов они поднимутся и раскроются семидольные листочки.

Дальше, я опять закрываю контейнер, среда должна быть влажная. Теперь, закрытый контейнер я ставлю в светлое теплое место…они у меня будут стоять под лампой досвечивания. Для того, чтобы огурцы не втягивались, у же на этом этапе мы их досвечиваем.

Как только семидольные листочки упрутся крышку контейнера, я ее открою….и растения будут расти без крышки.

Напомню, что я высаживала огурцы в кокосовый субстрат, но его можно заменить и обычным грунтом, только надо кипяток лить осторожно, чтобы не перелить, а иначе получится каша, и семена могут просто сгнить. В кокосовом субстрате такой каши не бывает, даже если попала лишняя влага, то она вся оседает на дне.

Если вы будете таким способом высаживать семена в землю, то изначально берите землю не слишком влажную и умеренно заливайте кипятком.

И еще! Не бойтесь, семена не сварятся, а будут себя превосходно чувствовать, это для них шокотерапия.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить еще больше новых статей!
Дальше будет еще интересней!