Посев томата в кипяток! Результат 100%!

17.01.2018

Привет, друзья!

Сегодня, будем высевать томаты методом посева в кипяток. Метод, действительно очень интересный. Высевать можно практически любые культуры.

Прежде всего, хочу вам показать уже результат способа посева томатов в кипяток.

Я посеяла два сорта в разное время.

Здесь у меня сорт Огонек. Это невысокий томат, очень компактный, подходит для комнатного выращивания, ультраскороспелый, высотой до 30 сантиметров, масса плодов 30 грамм.

Я уже высаживала этот томат, он мне очень понравился, причем, он подходит как для уплотненных посадок в теплице либо в открытом грунте, также и для выращивания на подоконнике. Эти томаты были посеяны 12 дней назад. В смесь кокосового субстрата и земли. Три семечка. На 2-ой день уже проклюнулось 1 семечко и на 3-й день еще два. Всхожесть 100%. Сейчас они у меня стоят на подсветке под фито лампой.

А в этом контейнере было посеяно 5 семян, сорта Пиноккио. Это тоже очень миниатюрный томат, низкорослый, высотой 25-30 сантиметров, плоды плоскоокруглые, красные, массой 25-30 грамм. Это замечательный сорт для выращивания в комнатных условиях.

Я высевала свои семена свежесобранные, прошлогодние. Из 5 семян взошли все 5, то есть всхожесть 100%. Только одно семечко еще не сбросило семидольки, все остальные чувствуют себя прекрасно. Вы видите, что даже из одного плода, какие разные получаются сеянцы по силе роста и по степени прорастания. В этом контейнере семена посеяны в землю.

В обоих случаях семена высевались сухими, без какого либо предварительного замачивания и обработки.

Сегодня я буду высевать семена сорта Бабушкино, это очень хороший сорт, он мне очень нравится, он высокорослый, крупный и очень урожайный. Я его буду высевать в кокосовый субстрат, посевом в кипяток. Я приготовила 10 семян и равномерно разложила их на поверхности кокосового субстрата.

Теперь, для лучшего контакта с землей, я, спичкой, как бы чуть-чуть вдавливаю семена, так корешкам будет легче зацепиться за грунт.

Беру кипяток, который только что вскипел и заливаю семена.

Тут же плотно закрываю крышкой. Закутываю в полотенце и ставлю, примерно на 1 час на горячую батарею.

После этого я убираю контейнер с батареи и ставлю в теплое место, где примерно 25-28 градусов. Уже на 2-3 день семена начинают прорастать.

Я посеяла эту рассаду так рано, для того, чтобы выращивать эту рассаду китайским способом, так же несколько растений я буду выращивать немного другим способом. Об этих способах я вам обязательно расскажу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить еще больше новых статей!
Дальше будет еще интересней!