Средство для богатого урожая клубники! Мои секреты!

17.01.2018

Привет, друзья!

Сегодня будет разговор о садовой землянике, но я буду назвать ее клубникой, мне так привычнее.
Как же добиться максимального урожая, при этом бороться с вредителями без химических средств и чем подкармливать клубнику.

Вот так обильно цветет у меня клубника, хочу поделиться с вами своими секретами, как я этого добиваюсь. Обратите внимание, при таком обильном цветении нет ни одного вредителя, ни одного черного бутона на моей клубнике.

На этой грядке у меня посажены два сорта вперемешку, это Лорд и Кардинал. Эта клубника была высажена весной 2015 года небольшими усами, но уже летом 2016 года так же обильно цвела, как и прошедшим летом.

Клубника у меня высажена на окантованных грядках, когда мы делали грядки, в их основание была заложена зеленая трава, которая работает на протяжении нескольких лет, так как я считаю, залогом хорошего урожая клубники является борьба с вредителями и питание.

И никакого навоза!
Ни в коем случае свежий навоз не закладывайте под клубнику!

Навоз дает массу сорняков, кучу всяких грибковых заболеваний, таких, например, как серая гниль и ягод вы толком не попробуете.

И все же как же я добиваюсь отличного урожая клубники? Есть одно такое простое средство у меня в арсенале это нашатырный спирт, обычный, который продается в аптеке, флакон 40 мл.

Весной, как только на клубнике появляется свежая, новая листва, я развожу этот флакон на 10 литров воды и проливаю полностью всю мою клубнику. Что же мне это дает? Это прекрасное питание азотное, замечательная подкормка и плюс ко всему это отличное средство от практически всех вредителей клубники. Самый страшный, я считаю, вредитель это личинки майского жука, которые могут просто съесть корни клубники. Вот как раз любителей закладывать навоз под клубнику ждет такая неприятность, можно внесли личинок майского жука, а они живут в земле 3 года до того момента пока они не окуклятся… и вот в течение 3-х лет, находясь в земле они пожирают все, что попадется им по пути.

А нашатырный спирт это отличное средство от этих личинок, достаточно всего 2 раза пролить за сезон. Один раз весной, а второй раз после плодоношения. И вы навсегда избавите клубничную грядку от такого злостного вредителя. Весенняя обработка нашатырным спиртом помогает еще и от долгоносика, который выедает нежные бутончики клубники и получается просто пустоцвет, нет завязи.

Итак, еще раз. Мы проливает грядку весной на 10л воды 1 флакон (40мл) нашатырного спирта и после плодоношения через неделю на 10л воды 2-3 столовых ложки нашатырного спирта. Проливаем по влажной земле!
Еще, конечно, я использую мульчу в виде скошенной подсушенной травы, это дает дополнительное питание, защищает землю от пересыхания и не дает сорнякам разрастаться.
И еще я подкармливаю клубнику зеленым удобрением, рецепт которого я обязательно вам расскажу.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить еще больше новых статей!
Дальше будет еще интересней!