Про бомжей в США

Я очень хорошо помню своё первое посещение Сиэтла. Дело было в ноябре. Грязный и серый город, воняющий рыбой. Большой порт. В заливе: вереница танкеров до самого горизонта. Ничего, казалось бы, особенного в этом городе нет, однако...

Шли мы по длинному, бетонному тракту (узкая улица, тянущаяся меж домов, при этом, наглухо бетонированная) к Seattle Aquarium, объект, типа океанариум.

Впереди нас шёл чел, вроде бы обычный. В руках iPhone и большая, керамическая, фирменная кружка Старбакса . Одет был в красивую, зимнюю куртку какого-то лейбла (жена сказала тогда название, да я забыл, не важно) и новенькие Тимберлэнды, модный хипстер в общем. Однако, запашок от него был пи*децовый (собственно поэтому, мы и обратили на него внимание) + волосы были жутко грязными. Жена почему-то сразу сказала что это — БОМЖ. Я посмеялся, парировав тем, что одет этот перец лучше, чем я и она. Жена с доводами вроде как согласилась. Идём дальше, улица заканчивается обычным перекрёстком, с пешеходным переходом. Но вот особенность, переход вёл под мост, где раскинулся палаточный город бомжей. Палатки, в большинстве своём, были о*уенными и явно не дешёвыми, многокамерными. Бельевые верёвки с трусами, коврики перед входом в палатку и огромная, просто огромнейшая куча мусора вокруг. Мы с женой молча переглянулись. В это время, тот самый чел, который шёл впереди нас, подошёл к одной из палаток, взял складной стульчик, стоявший рядом и уселся, продолжая пыриться в свой айфончик...

Не приятная херня. Как выяснилось, таких вот бомж-зон (в основном, под мостами и хайвеями, так как защита от осадков) довольно много по городу, штату и стране в целом. Как мне рассказали сами американцы, половина оказалась на улице потеряв всё (классическая история), вторая половина, сделала такой выбор осознанно. Ну и типо, многие не могут найти работу, ага-ага, конечно, не могут.

Это тело, шедшее впереди нас, эту крутую куртку, эту керамическую кружку и !ВНИМАНИЕ! iPhone (Я узнавал специально, есть программа, где таким вот «бомжам», выдают айфоны, типо им тоже нужна связь, бла-бла-бла, ну о*уеть, чё), я так понимаю еще и с подключенным интернетом, получило, за счёт американских налогоплательщиков.

А почему? Потому что у них такая вот, идиотская система поддержки всяких бомжей, бичей и прочего сброда. Я сейчас не говорю про людей, которые реально потеряли работу, жилье, в общем, жизненные обстоятельства оставили их на улице. Я сейчас говорю про уродов, которые не хотят работать. Они бросили работу осознанно. У меня, язык не поворачивается называть таких людей, бомжами.

Смотрите, всё очень просто: если постараться и побегать по инстанциям + у тебя есть жена и ребёнок (а это большой БОНУС), то тебе буду донатить, выдавать регулярно деньги: на еду, на одежду, на связь, на медицинскую страховку, в общем, ТАКОЕ количество бабла, которое ты еле-еле заработаешь, например в Макдональдсе, где платят обычно, минималку.

Только вдумайтесь, логика проста: Зачем работать? Если можно не работать и получать нормальные бабки просто так.

Кульминацией всего, является ситуация, когда такой вот чувак, одетый во всё новое и брендовое, стоит на перекрёстке с табличкой «Безработный, болею, дайте денег, пожалуйста,» и...ему подают, причём намного чаще (насчёт больше, уж не знаю, не спрашивал), чем у нас.

Минутка серьезности: как же американский капитализм чётко перемалывает и выблёвывает на улицы толпы, которые реально не могут найти своё место в этом обществе. Ну а тунеядцы, которых, я считаю намноооого больше, чем просто несчастных людей, оказавшихся в такой ситуации, так вот тунеядцы, это просто о*уевшие черти, сидящие на шее у честных налогоплательщиков, таких как я, например. Это, кстати, очень больная тема для всех, работающих американцев.