В США обсуждают идею национальной криптовалюты «Америкоин»

15.05.2018

Инвестор из Кремниевой долины и сопредседатель компании OpenAI, Сэм Альтман, предложил разработать криптовалюту, которая станет копией или «официальным представителем» американского доллара в цифровом мире. Название отыскалось быстро — «Америкоин», а вот с техническими и практическими аспектами введения новой валюты возникли различные сложности.

Необходимость в америкоине сторонники Альтмана обосновывают просто: мир перешел в цифровую эпоху, пора прощаться с бумажными и металлическими деньгами. В 2018 году Федеральная резервная система США потратила $860 млн. только на обеспечение физических аспектов использования доллара – бумагу, краску, металлы, электричество для печатных станков и т.д. А сколько еще расходов несет замена ветхих купюр и проблемы с фальшивками? И все лишь для того, чтобы классический доллар просто существовал.

Виртуальных долларов тоже уже хватает, но они неподконтрольны государству и не имеют статуса национальной валюты. По сути, нужно просто поэтапно перевести все американские деньги в цифровой формат, по проверенной технологии криптовалют. Изъять у населения 10 % долларов, сгенерировать столько же америкоинов и раздать взамен, потом повторить и т.д.

Читать полностью >>