Главный мировой покровитель Bitcoin обанкротился

08.01.2018

Организация Bitcoin Foundation, занимающаяся стандартизацией и продвижением Bitcoin, находится на грани банкротства, следует из сообщения Оливера Джансенса (Olivier Janssens) на официальном интернет-форуме организации. Джансенс — новый член правления Bitcoin Foundation, принятый в марте 2015 г.

"Bitcoin Foundation по сути банкрот. Это стало следствием безудержных трат и необдуманных решений в течение двух последних лет. Почти все денежные запасы организации были исчерпаны еще в ноябре прошлого года", — заявил он.

Джансенс рассказал, что недавно организация сократила 90% своего штата, что "многие трудятся на добровольных началах", и что исполнительный директор Bitcoin Foundation Патрик Марк (Patrick Murck) покинет свою должность в течение двух недель. Джансенс добавил, что Марк пытается создать новую организацию для разработки стандартов, так как Bitcoin Foundation уже не может обеспечить этот процесс и утратила свою репутацию.

Он также добавил, что Bitcoin Foundation склонна к сокрытию своего истинного положения. "Если бы организация действовала открыто, то все бы уже давно знали, что у нее не осталось денег", — Джансенс.

Что касается судьбы Bitcoin Foundation, Джансенс предложил решить ее вместе с членами организации. "Мы можем проголосовать и закрыть ее. Вы получите свои деньги, хотя осталось их немного, — написал он. — Если вы пожелаете сохранить организацию, то я бы рекомендовал полностью сменить ее правление".

Понравилась статья? Подпишись на канал или поставь лайк - для нас это очень важно!

Здесь мы зарабатываем биткоины - http://glprt.ru/affiliate/9000411