Добрая полиция? Да, да, бывает и такое! Особенно когда ты заграницей. Что для иностранца норма, для русского шок

Итак, мои Уважаемые читатели, читаем, материал настолько эксклюзивный, что я спешу поделиться с Вами им как можно быстрее.

Такого реалити, что полиция по определению быть доброй не должна )). И это факт. Но если говорить о загранице, то ситуация в корне меняется, а путешествовать мы любим все, если конечно есть финансовая возможность и время.

Коста Рика, по котором мы сейчас с вами путешествуем или как я ее называю "Страна чудес", в этом отношении себя превзашла на все 100%.

Начнем с дорожной полиции или "Транзито", как она называется здесь. Полное отсутствие дорожных камер, как такому не порадоваться? Посты с проверкой иногда могут встретиться, ну скажем так.... раз в месяц и то по праздникам. Вы думаете Вы им интересен? Как бы ни так, они занимаются выполнением своих задач, то есть смотрят за порядком на дорогах, как ни странно, но у них не стоит первоочередной задачей ободрать ваши кровно заработанные монетки.

Улыбнуло транспортное движение, в народе именуемое "Для пенсионеров". Никакой агрессии и отсутствие полосы для обгона, то есть я могу спокойно ехать по левому ряду со скоростью 40 км в час и меня просто напросто будут объезжать.... Ну не сказка ли?

Пляж, море, песок и мулатки, точно чего-то не хватает. Ну да, пару бутылочек пива. Так это в порядке вещей и общепринято у местных. А что тут такого, приехал на пляж, взял пару тройку "снарядов" и отдыхаешь, а потом спокойно себе едешь домой. Что поделать, закон это позволяет. Но интереснее другое, что аварии практически отсутствуют. Так может дело все таки не в том, что народ позволяет себе некоторые вольности, а в другом?

Как пример в "ушатаных" дорога, на которых можно не просто оставить пол подвески авто, но и вообще скрыться под землю.

Тонировка - это отдельный разговор, который вызывает приступ изумления у наших соотечественников. В стране разрешена полная тонировка кроме заднего стекла, но 70% машин идут уже с тонировкой его и запретить это нельзя. Вывод? Полная тонировка разрешена!

За 7 лет проживания не остановили ни разу, почему? Номера крутые? Да нет, я их могу выбрать какие хочу, но зачем? Мигалка стоит? То же нету.... Странно, очень странно.

Оказалось все проще: глухо тонированные машины попросту не останавливают. Чем это мотивированно я не знаю, но очевидно логика здесь то же есть: в "Бестрашных Дядь" играть полиция не хочет, ведь в стране протекает нарко трафф и кто там находится в машине и сколько у него стволов - неизвестно.

Двойная сплошная пересекается на поворот сплошь и рядом и за это не штрафуют, почему?

А вот сейчас задержите дыхание (как говорил Михаил Задорнов): ну мне же надо здесь повернуть, а поворота нет и что мне делать? Почему его не сделали, ведь это ваши, а не мои проблемы. И ведутся же.....

Для путешественников, которые отправляются в Коста Рику, будет еще одна приятная новость. Иностранцев останавливают только в 3% случаев, не хотят они с нами связываться, а с русскими тем более и это очень правильно с их стороны ))))

Подписывайтесь на наш канал! Не за горами следующий выпуск "Вот это тряхнуло или как я пережил землетрясение".

Фото взято из открытых источников и загружено с Яндекс.Картинки
Фото взято из открытых источников и загружено с Яндекс.Картинки