Медведев о будущем врачей и учителей

18.01.2018

В Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации начался Гай­да­ровс­кий форум, который проводится вот уже седьмой год. Первым, так сказать, почувствовал публику, Дмитрий Анатольевич Медведев. Его речь была, вроде как обычная, привычные слова о роли в экономике искусственного интеллекта, криптовалюте и блокчейне,  роли нас с вами в развитии экономики. Но меня он удивил тем, что сказал:

"Врачи и учителя определяют будущее страны и им необходимо увеличить зарплаты".

А мы же помним его очень распространенную цитату : хотите большие зарплаты - идите в бизнес, а не в учителя. Видно понял свою ошибку.

"На сегодняшний день одной из главных задач является изменение отношения к системе здравоохранения и образования, по повышению квалификации, по увеличению доходов тех, кто работает в этих сферах. Потому что врачи и преподаватели — это ключевые группы, которые определяют будущее любой страны. Образование будущего станет системой, которая опирается на персонализированную образовательную траекторию с открытыми образовательными ресурсами и новыми подходами к результатам обучения"

Чувствуете, совсем другой человек говорит эти слова.Но не стоит так удивляться. В его словах чувствуется политическая программа Владимира Путина.

Многие политологи объясняют такую ободряющую речь премьер-министра тем, что врачи и преподаватели -  основные социальные группы в канун выборов. И то, что государство стало думать о них - главная политическая технология российских властей. Скорее всего Медведев сохранит пост премьер-министра после выборов.

Спасибо за ваше внимание и подписывайтесь, поставив ➕