Аномальная зона на Урале

10.03.2018

Находится это аномальное место в селе Молебка, которое  расположено в Кишертском районе Пермской области, на берегу речки Сылвы

Ученые объявили, что здесь находится крупная гравитационная и магнитная аномалия.

В 2000 году вся эта свистопляска и "летающих тарелок кутерьма" почему-то неожиданно прекратилась. Зона уснула? Но в декабре 2013 года в Киширском районе Пермского края началась необычная эпидемия.

В больницы поступили десятки человек с необычными симптомами: учащенное сердцебиение, потемнение в глазах,   головокружение и носовое кровотечение. По всем признакам пострадавшие испытывали сильнейшее кислородное голодание.  В январе 2014 года учеными был зафиксирован необычайно низкий уровень кислорода. Как такое возможно? Вокруг на сотни километров тянется тайга. Зона снова ожила. Здесь образовалась как бы невидимая брешь, через которую вытекает воздух. Такого не было за всю историю наблюдений в Пермском треугольнике. Но кто или что спровоцировал его активность?

Аномальная зона - это место где регулярно происходят  явления, выходящие за рамки привычных представлений о законах физики.  На Земле таких мест очень много, наверное не меньше сотни. Больше десятка аномальных зон находятся в России.

За Молебкой пристально наблюдают ученые с 80-х годов прошлого века. Снижение уровня кислорода стало полной неожиданностью. Даже для аномальной зоны - это крайне необычное и тревожное явление. Локально меняется направление магнитного поля земли. Гравитация меняется и состав атмосферы тоже. Исследователи предполагают, что активность зоны меняется раз в 13 лет.