Самое странное место в Свердловской области

11.03.2018

Гора мёртвых в Свердловской области

В список под названием «Самые жуткие места в России» «Гора мертвых», известная во всем мире как перевал Дятлова. Жуткая и странная история, случившаяся здесь еще в далеком 1959 году, до сих пор многим не дает покоя.

Группа туристов, отправившаяся в поход под руководством Дятлова Игоря, погибла при странных обстоятельствах. Трупы, которые впоследствии обнаружили поисковые экспедиции, имели повреждения неизвестного характера.

Люди, которые находились в группе, были обнаружены далеко за палатками босыми, с раздробленными костями, с застывшим ужасом на лицах. Куда и от чего они бежали - так и осталось тайной. Следов борьбы или присутствия посторонних людей и зверей так и не было обнаружено. В 1961 году почти при таких же обстоятельствах погибла еще одна группа туристов. Сейчас «Гора мертвых» открыта для туристов, которые мечтают посетить самые страшные заброшенные места в России. Однако, видимо, чувство страха сильнее любопытство, и перевал Дятлова не пользуется большой популярностью у экстремалов.

Люди, которые находились в группе, были обнаружены далеко за палатками босыми, с раздробленными костями, с застывшим ужасом на лицах. Куда и от чего они бежали - так и осталось тайной. Следов борьбы или присутствия посторонних людей и зверей так и не было обнаружено. В 1961 году почти при таких же обстоятельствах погибла еще одна группа туристов.

Сейчас «Гора мертвых» открыта для туристов, которые мечтают посетить самые страшные заброшенные места в России. Однако, видимо, чувство страха сильнее любопытство, и перевал Дятлова не пользуется большой популярностью у экстремалов.