Сказка про Феечку

24.04.2018

Жила-была Феечка. Она была совсем маленькая, ростом меньше карандаша. Она пила по утрам росу вместо чая, ела нектар из цветов, слушала звон колокольчиков и пенье птиц, танцевала и перелетала с цветка на цветок. Она дружила с бабочками и пчелками. В общем, жила весело и не знала забот. Старшие мудрые феи говорили ей, что феи должны быть добрыми, помогать всем, кто нуждается в помощи. И надо сделать очень много хороших добрых дел, чтобы вырасти и стать такими же, как они.

- Нельзя все время петь и танцевать, – говорили ей старшие.- Пора уже взрослеть…

Но Феечка никого не слушала! Небо было голубым, солнышко ярко светило, птицы весело пели. Крылышки за спиной легко трепетали, в ручейке журчала вода, в траве шуршали жуки и муравьи. Феечке так нравилась беззаботная жизнь!

Однажды голубое небо потемнело, подул сильный ветер, что-то загрохотало и засверкало. Феечка не знала, что это начинается гроза. Она спряталась под листочек подорожника, по которому уже стучали дождевые капли. Дождь был очень сильный, и скоро у Феечки промокли башмачки. Листик уже не спасал от дождя, крылышки намокли. Феечка попробовала взлететь, но у нее ничего не получилось. А дождевая вода все прибывала и прибывала, затапливая все вокруг, и превратилась в ручей. Что же делать!? По ручейку плыла щепочка, и Феечка успела запрыгнуть на нее. Течение понесло ее вперед, подальше от родных мест.

Когда дождь утих, уставшая испуганная Феечка выбралась на берег. Она помахала крылышками, чтобы они побыстрее высохли, и огляделась. Вокруг все было незнакомо и тревожно. Вдруг она услышала – кто то жалобно кричит. Это звал на помощь муравьишка, которого придавила упавшая с дерева ветка. Феечке стало жалко беднягу, она ухватилась за ветку и сильно - сильно замахала крылышками, стараясь взлететь. Ветка была очень тяжелой… Только на третий раз удалось чуть-чуть ее сдвинуть, и муравей был на свободе. Но вот беда – ветка повредила ему лапку, и он сильно хромал. Феечка предложила муравью сделать тросточку, чтобы он мог дохромать до своего муравейника.

- Спасибо, ты очень добрая Фея! – сказал спасенный муравьишка.

- Да нет, я только маленькая Феечка, я еще ничего хорошего не сделала, чтобы стать Феей!

Они попрощались, и муравей похромал к себе домой. Феечка очень устала и присела на травку отдохнуть. Она очень хотела найти свой дом, но не знала даже, в какую сторону идти.

Где-то недалеко заквакала лягушка. Они прыгают высоко и далеко – подумала Феечка. Может быть, лягушка поможет мне найти дом? Она раздвинула траву и увидела маленького зеленого лягушонка. Это он жалобно квакал. Увидев Феечку, лягушонок заплакал:

- Я потерялся… Когда загремел гром, я очень испугался и хотел спрятаться. Я не знаю, где моя мама!!!

Феечка растерялась… Как же помочь малышу? Она взмахнула крылышками и взлетела над зарослями травы. Совсем рядом она увидела пруд, на листочке кувшинки сидела лягушка и оглядывалась по сторонам. Это, наверное, его мама! Феечка вернулась к лягушонку и проводила его к пруду. Лягушачья мама очень обрадовалась, она так волновалась за сыночка!

- Спасибо, ты очень добрая Фея!,-сказал лягушонок.

- Ну что ты, я еще совсем маленькая. И я сама потерялась…

Феечка загрустила. Солнышко уже опустилось низко, наступал вечер. Где же мой дом?...

Оглядевшись по сторонам, Феечка вдруг поняла, что она подросла. Трава и цветы едва доставали ей до колена. Феечка развернула крылышки и взлетела. Надо спешить, до захода солнышка вернуться! Феечка никогда не оставалась ночью одна, ей стало страшно.

Вдруг она услышала тоненький писк. Это кричал маленький птенчик. Вокруг него хлопотала мама-птица, и Феечка подлетела к ним.

- Мой малыш выпал из гнезда, его может схватить лиса!

- Не бойтесь, я помогу вам!

Феечка аккуратно взяла птенчика в ладошки и взлетела. В гнезде широко открывали клювики еще несколько малышей.

- Спасибо, ты очень добрая фея! - сказала мама-птица.

- Да, наверное я добрая, – загрустила Феечка…

Но солнышко уже село. Как же я теперь найду свой дом? Она опустилась на траву и собралась заплакать от страха и жалости к себе… Но вдруг вокруг нее засверкали яркие огоньки, зашуршали крылышки. Это ее подруги-Феи спустились сверху, ярко освещая все вокруг своими волшебными палочками.

- Поздравляем тебя, Феечка! Ты уже выросла, и стала настоящей доброй Феей!

- Но я ведь ничего не сделала,- удивилась Феечка.

- У тебя доброе сердце, ты помогла муравью, лягушонку, птенцу, и заслужила настоящую волшебную палочку! Теперь ты можешь творить настоящие чудеса!

Это было так здорово! И знаете, какое чудо Феечка сделала, получив волшебную палочку? Ну конечно, она пожелала поскорей вернуться домой! Ведь нет ничего лучше родного дома, даже если ты не просто обычная девочка, а самая настоящая Фея.

На моем канале https://www.youtube.com/channel/UCYML6ZuF7EGbG0VDVog7U9g?disable_polymer вы можете послушать сказку в авторском исполнении