Дизайн интерьера комнаты для девушки

При разработке дизайна комнаты для юной девушки нужно уметь соблюсти баланс между красотой и практичностью. Нельзя сосредотачиваться только лишь на внешнем виде предметов интерьера, забыв об их практическом предназначении. Опытный дизайнер, выслушав пожелания клиента, подкорректирует их с целью сделать будущий интерьер не просто красивым, а комфортным для жизни.

В комнате девушки следует уделить внимание не только спальному месту, но и наличию зоны с зеркалом для проведения процедур и по уходу за собой. Особое внимание уделяется типу освещения в помещении. Большинству девушек импонируют хорошо освещенные комнаты, в которых есть и панорамные окна, и продуманное искусственное освещение. Для стиля хай-тек или поп-арт используют светодиоды. Для классически оформленных интерьеров - люстры из хрусталя с канделябрами или замысловатыми абажурами. Точечная подсветка выделит важные зоны в комнате или квартире и сделает на них акцент.

Выбор цветовой палитры оказывает большое влияние на эмоциональное состояние жильцов квартиры. Если девушке нравится стиль Средиземноморья и вообще морская тематика, то цветовая гамма её интерьера должна включать в себя оливковый, бирюзовый, белый, синий и голубой цвета.

Любительницам авангарда и современных агрессивных тенденций в моде подойдут красные, черные, желтые и оранжевые цвета для создания всевозможных контрастов. Прованс диктует выбор в сторону лавандового, сиреневого, зеленого и бежевого цветов.

Мебель в этом стиле должна производить впечатление легкости и изящества. Это стиль не зря называют «французское кантри». Если есть возможность поменять окна, то нужно это сделать, отдав предпочтение широким створкам, а среди материалов для мебели остановить свой выбор на светлом дереве.

Скандинавский стиль интерьера определяется наличием в нем белого, синего и серебристого, а шебби-шик обязывает использовать все пастельные тона от бледно-розового до персикового.

В случае планирования интерьера квартиры, нужно учесть наличие в ней ряда функциональных зон. Одна из обязательных - гардеробная комната или вместительный встроенный шкаф. Девушки любят покупать много вещей, иногда не столь уж и необходимых, поэтому наличие специального места для их хранения желательно. Как и его расположения по соседству со спальней или в ней самой. Гардеробная должна иметь большое зеркало и хорошее освещение.

Следующим важным местом для девушки, которая еще получает образование, является рабочая зона. Она должна быть хорошо освещена, иметь, кроме письменного стола, полки и места для хранения ноутбука и компьютера. Рабочее настроение поможет создать соответствующий декор. 

Интерьер комнаты юной девушки тоже должен содержать зоны. Основные из них это место для отдыха, гардероба и работы. Зоны можно выделить тематическими вещами, разным видом напольного покрытия и различным по интенсивности освещением. 

Понравилась статья? Поддержи нас лайком!

Ставьте лайки!
Ставьте лайки!

Откроем еще больше дизайнерских секретов ;)